08 марта 2015, 02:07

Адвокат задержанного по делу об убийстве Немцова заявляет о недопуске к подзащитному

Представители Следственного Комитета России проводят следственные действия с задержанным Зауром Дадаевым, подозреваемым в покушении на политика Бориса Немцова, в отсутствие представителя защиты, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подозреваемого Заурбек Садаханов.

7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил что по делу об убийстве политика Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства. Губашева и Дадаева задержали сотрудники ФСБ на территории Ингушетии, сообщил представитель Совбеза республики. Родственники подозреваемых сообщили, что Заур Дадаев служит в батальоне "Север" в Чечне, а Анзор Губашев  - безработный, до недавнего времени работал в одном из гипермаркетов Подмосковья.

В настоящий момент в здании СКР в Москве проходит допрос задержанного Дадаева, сообщил его адвокат. "Я прибыл в здание Следственного Комитета России, находящегося по Техническому переулку в Москве, около 23.00, сообщил, что являюсь адвокатом Заура Дадаева, хочу встретиться со следователем и передать ордер. У меня взяли номер телефона и сказали ожидать. С того времени я простоял там до 1.00. Один из следователей, который также не представился, вышел ко мне и сообщил, что Заура Дадаева в настоящий момент допрашивают в присутствии адвоката, назначенного следователем, и планируют задержать", - рассказал адвокат Заурбек Садаханов.

Адвокат утверждает, что на его возражение и доводы о том, что с ним заключено соглашение, ему сообщили, что сегодня к подзащитному он не попадет. "Я возмутился, на каком основании без меня его допрашивают, в то время, когда я ожидаю в здании СКР уже два часа, мне сказали, что передадут эту информацию следователю, однако после меня попросили покинуть помещение, поскольку в настоящее время следователь меня к делу не допускает", - заявил адвокат.

По информации Садаханова, с Дадаевым в настоящий момент работает дежурный следователь, а о судьбе остальных задержанных ему неизвестно.

По факту недопуска к подзащитному адвокат намерен направить заявление в прокуратуру.

Комментарием следствия относительно заявления адвоката "Кавказский узел" в настоящий момент не располагает.

Напомним, что вечером 7 марта и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил, что вместе с Анзором Губашевым также задержан его брат Шагид Губашев. 

По данным РИА "Новости" вместе с Зауром Дадаевым был задержан еще один человек. Однако имя этого задержанного пока не называлось. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости