08 марта 2015, 02:07

Адвокат задержанного по делу об убийстве Немцова заявляет о недопуске к подзащитному

Представители Следственного Комитета России проводят следственные действия с задержанным Зауром Дадаевым, подозреваемым в покушении на политика Бориса Немцова, в отсутствие представителя защиты, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подозреваемого Заурбек Садаханов.

7 марта глава ФСБ Александр Бортников сообщил что по делу об убийстве политика Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства. Губашева и Дадаева задержали сотрудники ФСБ на территории Ингушетии, сообщил представитель Совбеза республики. Родственники подозреваемых сообщили, что Заур Дадаев служит в батальоне "Север" в Чечне, а Анзор Губашев  - безработный, до недавнего времени работал в одном из гипермаркетов Подмосковья.

В настоящий момент в здании СКР в Москве проходит допрос задержанного Дадаева, сообщил его адвокат. "Я прибыл в здание Следственного Комитета России, находящегося по Техническому переулку в Москве, около 23.00, сообщил, что являюсь адвокатом Заура Дадаева, хочу встретиться со следователем и передать ордер. У меня взяли номер телефона и сказали ожидать. С того времени я простоял там до 1.00. Один из следователей, который также не представился, вышел ко мне и сообщил, что Заура Дадаева в настоящий момент допрашивают в присутствии адвоката, назначенного следователем, и планируют задержать", - рассказал адвокат Заурбек Садаханов.

Адвокат утверждает, что на его возражение и доводы о том, что с ним заключено соглашение, ему сообщили, что сегодня к подзащитному он не попадет. "Я возмутился, на каком основании без меня его допрашивают, в то время, когда я ожидаю в здании СКР уже два часа, мне сказали, что передадут эту информацию следователю, однако после меня попросили покинуть помещение, поскольку в настоящее время следователь меня к делу не допускает", - заявил адвокат.

По информации Садаханова, с Дадаевым в настоящий момент работает дежурный следователь, а о судьбе остальных задержанных ему неизвестно.

По факту недопуска к подзащитному адвокат намерен направить заявление в прокуратуру.

Комментарием следствия относительно заявления адвоката "Кавказский узел" в настоящий момент не располагает.

Напомним, что вечером 7 марта и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев сообщил, что вместе с Анзором Губашевым также задержан его брат Шагид Губашев. 

По данным РИА "Новости" вместе с Зауром Дадаевым был задержан еще один человек. Однако имя этого задержанного пока не называлось. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей