Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

07 марта 2015, 23:37

Число задержанных по подозрению в убийстве Немцова выросло до четырех

По подозрению в причастности к убийству известного политика Бориса Немцова, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева, задержаны еще два человека.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Губашева и Дадаева стало известно сегодня. По данным следствия, они "причастны к организации и исполнению убийства Немцова". Фигуранты дела были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии.

Вместе с Анзором Губашевым задержан его брат Губашев Шагид, 1983 года рождения, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» и.о секретаря Совбеза республики Альберт Барахаев. "Губашев Шагид, как и его брат Анзор, работал в Подмосковье. Он был водителем КамАза", - сказал Альберт Барахоев.

По словам Барахоева, задержанные являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов переехали в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР. Последние 10 лет по месту прописки они не проживали.

Отметим, что Анзор Губашев и Заур Дадаев приходятся друг другу братьями, выяснил корреспондент "Кавказского узла" у родственников подозреваемых.

Позиция задержанных относительно подозрений следствия пока неизвестна. Родственники Анзора Губашева и Заура Дадаева уверены, что они не причастны к убийству. 

«Информация о том, что их задержали, стала для нас шокирующей. По нашему мнению, их посчитали причастными к этому преступлению только из-за того, что в момент убийства Немцова они находились в Москве. Их просто «назначили крайними», я думаю так. Я всю жизнь знаю этих ребят, они со мной выросли, поэтому я думаю, это провокация», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дядя задержанных. 

Вместе с Зауром Дадаевым также был задержан человек, который в этот момент находился с ним в машине, со ссылкой на представителя Совбеза Ингушетии сообщает РИА "Новости".

Кто именно был задержан вместе с Зауром Дадаевым, не сообщается. 

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей