07 марта 2015, 23:37

Число задержанных по подозрению в убийстве Немцова выросло до четырех

По подозрению в причастности к убийству известного политика Бориса Немцова, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева, задержаны еще два человека.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Губашева и Дадаева стало известно сегодня. По данным следствия, они "причастны к организации и исполнению убийства Немцова". Фигуранты дела были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии.

Вместе с Анзором Губашевым задержан его брат Губашев Шагид, 1983 года рождения, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» и.о секретаря Совбеза республики Альберт Барахаев. "Губашев Шагид, как и его брат Анзор, работал в Подмосковье. Он был водителем КамАза", - сказал Альберт Барахоев.

По словам Барахоева, задержанные являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов переехали в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР. Последние 10 лет по месту прописки они не проживали.

Отметим, что Анзор Губашев и Заур Дадаев приходятся друг другу братьями, выяснил корреспондент "Кавказского узла" у родственников подозреваемых.

Позиция задержанных относительно подозрений следствия пока неизвестна. Родственники Анзора Губашева и Заура Дадаева уверены, что они не причастны к убийству. 

«Информация о том, что их задержали, стала для нас шокирующей. По нашему мнению, их посчитали причастными к этому преступлению только из-за того, что в момент убийства Немцова они находились в Москве. Их просто «назначили крайними», я думаю так. Я всю жизнь знаю этих ребят, они со мной выросли, поэтому я думаю, это провокация», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дядя задержанных. 

Вместе с Зауром Дадаевым также был задержан человек, который в этот момент находился с ним в машине, со ссылкой на представителя Совбеза Ингушетии сообщает РИА "Новости".

Кто именно был задержан вместе с Зауром Дадаевым, не сообщается. 

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости