07 марта 2015, 23:37

Число задержанных по подозрению в убийстве Немцова выросло до четырех

По подозрению в причастности к убийству известного политика Бориса Немцова, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева, задержаны еще два человека.

Как сообщал "Кавказский узел", о задержании Губашева и Дадаева стало известно сегодня. По данным следствия, они "причастны к организации и исполнению убийства Немцова". Фигуранты дела были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии.

Вместе с Анзором Губашевым задержан его брат Губашев Шагид, 1983 года рождения, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» и.о секретаря Совбеза республики Альберт Барахаев. "Губашев Шагид, как и его брат Анзор, работал в Подмосковье. Он был водителем КамАза", - сказал Альберт Барахоев.

По словам Барахоева, задержанные являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов переехали в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР. Последние 10 лет по месту прописки они не проживали.

Отметим, что Анзор Губашев и Заур Дадаев приходятся друг другу братьями, выяснил корреспондент "Кавказского узла" у родственников подозреваемых.

Позиция задержанных относительно подозрений следствия пока неизвестна. Родственники Анзора Губашева и Заура Дадаева уверены, что они не причастны к убийству. 

«Информация о том, что их задержали, стала для нас шокирующей. По нашему мнению, их посчитали причастными к этому преступлению только из-за того, что в момент убийства Немцова они находились в Москве. Их просто «назначили крайними», я думаю так. Я всю жизнь знаю этих ребят, они со мной выросли, поэтому я думаю, это провокация», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" дядя задержанных. 

Вместе с Зауром Дадаевым также был задержан человек, который в этот момент находился с ним в машине, со ссылкой на представителя Совбеза Ингушетии сообщает РИА "Новости".

Кто именно был задержан вместе с Зауром Дадаевым, не сообщается. 

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 11:14

15 августа 2018, 10:20

15 августа 2018, 09:26

15 августа 2018, 09:11

15 августа 2018, 08:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей