07 марта 2015, 23:02

Подозреваемые в убийстве Немцова являются родственниками

Анзор Губашев и Заур Дадаев, задержанные по делу об убийстве Бориса Немцова, приходятся друг другу братьями, выяснил корреспондент "Кавказского узла" у родственников подозреваемых.

Как сообщал "Кавказский узел"глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве политика Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. По данным следствия, они "причастны к организации и исполнению убийства". Фигуранты дела об убийстве Немцова были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. До задержания Анзор Губашев работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья, Заур Дадаев служит в воинском подразделении «Север» в Чеченской Республике.

Губашев и Дадаев - троюродные братья, уроженцы Итум-Калинского района Чечни. В шестидесятые годы их родители переехали в Ингушетию. Вместе с тем, последние десять лет и Анзор, и Заур жили за пределами Ингушетии, рассказал дядя задержанных. "Анзор приехал из Московской области 2 марта, посетил своих родственников в Чечне. Потом они с Зауром поехали к своим близким в Ингушетию", - добавил он, уточнив, что в момент убийства Немцова они находились в Москве.

И.о секретаря совбеза Ингушетии Альбер Барахаев подтвердил корреспонденту «Кавказского узла» информацию родственников задержанных о том, что Дадаев и Губашев около десяти лет не проживают в Ингушетии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей