07 марта 2015, 16:29

Рассмотрение судом дела об аресте подозреваемых в причастности к убийству Немцова ожидается 8 марта

Следствие в течение 48 часов должно обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова. Сегодня и 9 марта Басманный суд Москвы не работает, рассмотрение ходатайства следствия ожидается 8 марта, на которое назначено дежурство судьи.

"Кавказский узел" сообщал, что уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля недалеко от стен московского Кремля. Борис Немцов систематически подвергал резкой критике действия руководства Чечни. Власть Рамзана Кадырова в регионе имеет силовой характер и поддерживается огромными финансовыми дотациями, подчеркивал Немцов. Сегодня глава ФСБ Александр Бортников заявил о задержании двоих жителей Кавказа по делу об убийстве политика.

"В рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев (ранее источники давали написание фамилии как Кубашев. - Прим. "Кавказского узла") и Заур Дадаев. По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства Бориса Немцова", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По закону у следствия есть 48 часов для обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. "Сегодня суд не работает, а на завтра, 8 марта, назначено дежурство судьи. В понедельник, 9 марта, суд также закрыт", - цитирует пресс-секретаря Басманного суда Москвы Анну Фадееву РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Анзора Губашева и Заура Дадаева или их представителей.

Напомним, что следствие выдвинуло ряд версий убийства, среди которых был исламско-экстремистский след, однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали этот вариант маловероятным.  Следствие также рассматривает версию, по которой убийство Немцова было организовано бойцами поддерживающего власти Украины батальона имени Дудаева, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей