07 марта 2015, 16:29

Рассмотрение судом дела об аресте подозреваемых в причастности к убийству Немцова ожидается 8 марта

Следствие в течение 48 часов должно обратиться в суд с ходатайством об аресте подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова. Сегодня и 9 марта Басманный суд Москвы не работает, рассмотрение ходатайства следствия ожидается 8 марта, на которое назначено дежурство судьи.

"Кавказский узел" сообщал, что уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля недалеко от стен московского Кремля. Борис Немцов систематически подвергал резкой критике действия руководства Чечни. Власть Рамзана Кадырова в регионе имеет силовой характер и поддерживается огромными финансовыми дотациями, подчеркивал Немцов. Сегодня глава ФСБ Александр Бортников заявил о задержании двоих жителей Кавказа по делу об убийстве политика.

"В рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев (ранее источники давали написание фамилии как Кубашев. - Прим. "Кавказского узла") и Заур Дадаев. По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства Бориса Немцова", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По закону у следствия есть 48 часов для обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения. "Сегодня суд не работает, а на завтра, 8 марта, назначено дежурство судьи. В понедельник, 9 марта, суд также закрыт", - цитирует пресс-секретаря Басманного суда Москвы Анну Фадееву РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Анзора Губашева и Заура Дадаева или их представителей.

Напомним, что следствие выдвинуло ряд версий убийства, среди которых был исламско-экстремистский след, однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали этот вариант маловероятным.  Следствие также рассматривает версию, по которой убийство Немцова было организовано бойцами поддерживающего власти Украины батальона имени Дудаева, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей