07 марта 2015, 14:44

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 1000 обстрелах за неделю

Азербайджан около 1000 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск с 1 по 7 марта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы военного ведомства Нагорного Карабаха, в период с 1 по 7 марта "противником было произведено более 21000 выстрелов из различных видов стрелкового оружия, минометов калибра 60 и 82 мм, гранатометов".

"С карабахской стороны потерь нет", - цитирует Минобороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

Позиция Азербайджана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока неизвестна.

"Кавказский узел" писал, что 6 марта Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об убийстве на границе семерых азербайджанских солдат. По версии ведомства, они были убиты при предотвращении диверсионных попыток в двух направлениях.

В свою очередь военное ведомство Азербайджана обвинило Минобороны Армении в распространении дезинформации. "После очередной безуспешной попытки провокации на линии фронта Минобороны Армении снова распространило дезинформацию о том, что якобы погибли семеро азербайджанских военнослужащих. Подразделения ВС Азербайджана не понесли никаких потерь ни в живой силе, ни в технике, и обстановка полностью контролируется", - говорится в сообщении от 6 марта Минобороны Азербайджана.

По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, в ночь на 6 марта "была предотвращена попытка нападения армянской диверсионно-разведывательной группы на позиции ВС Азербайджана в районе линии соприкосновения войск в направлении Агдере-Тертер", сообщает Trend.

"В ходе боя военнослужащий ВС Азербайджана, сержант Захидов Даянет Мехман оглу получил легкое ранение в руку. Распространяя дезинформацию, армянская сторона признала попытки совершения диверсии на линии фронта в направлении Агдере-Тертер", - подчеркивается в сообщении Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении по поводу заявления военного ведомства Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей