07 марта 2015, 14:44

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 1000 обстрелах за неделю

Азербайджан около 1000 раз нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения войск с 1 по 7 марта, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным пресс-службы военного ведомства Нагорного Карабаха, в период с 1 по 7 марта "противником было произведено более 21000 выстрелов из различных видов стрелкового оружия, минометов калибра 60 и 82 мм, гранатометов".

"С карабахской стороны потерь нет", - цитирует Минобороны Нагорного Карабаха NEWS.am.

Позиция Азербайджана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока неизвестна.

"Кавказский узел" писал, что 6 марта Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об убийстве на границе семерых азербайджанских солдат. По версии ведомства, они были убиты при предотвращении диверсионных попыток в двух направлениях.

В свою очередь военное ведомство Азербайджана обвинило Минобороны Армении в распространении дезинформации. "После очередной безуспешной попытки провокации на линии фронта Минобороны Армении снова распространило дезинформацию о том, что якобы погибли семеро азербайджанских военнослужащих. Подразделения ВС Азербайджана не понесли никаких потерь ни в живой силе, ни в технике, и обстановка полностью контролируется", - говорится в сообщении от 6 марта Минобороны Азербайджана.

По данным пресс-службы Минобороны Азербайджана, в ночь на 6 марта "была предотвращена попытка нападения армянской диверсионно-разведывательной группы на позиции ВС Азербайджана в районе линии соприкосновения войск в направлении Агдере-Тертер", сообщает Trend.

"В ходе боя военнослужащий ВС Азербайджана, сержант Захидов Даянет Мехман оглу получил легкое ранение в руку. Распространяя дезинформацию, армянская сторона признала попытки совершения диверсии на линии фронта в направлении Агдере-Тертер", - подчеркивается в сообщении Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Минобороны Армении по поводу заявления военного ведомства Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии