07 марта 2015, 09:57

"Свободные демократы" объявили сбор подписей за созыв внеочередного заседания парламента Грузии

Фракция "Свободные демократы" организовала сбор депутатских подписей под обращением к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили с призывом созвать внеочередное заседание парламента в связи с тяжелой валютной ситуацией в стране.

"Кавказский узел" писал, что в Грузии отмечено резкое падение лари, курс которого до ноября 2014 года держался на уровне 1,74 - 1,76 за 1 доллар, а на сегодня составляет 2,17. По данным Нацбанка Грузии, лари уже обесценился на 40%.

Инициировавшая сбор депутатских подписей фракция "Свободные демократы" намерены заручиться поддержкой представителей как парламентского большинства, так и оппозиции, заявила 6 марта член фракции Нино Гогуадзе.

В обращении к президенту будет указано, что на внеочередное заседание должны прийти члены экономической команды правительства, а также президент Национального банк Георгий Кадагидзе, пишет "Грузия Online".

К 5 марта экономическая команда должна была представить конкретный план валютной стабилизации, разработанный в сотрудничестве с Международным валютным фондом и Нацбанком. Однако план до сих пор не предоставлен, заявил 6 марта советник президента Грузии по экономическим вопросам Георгий Абашишвили.

Кроме того президент Нацбанка Георгий Кадагидзе по неизвестным причинам не присутствовал на последней встрече Георгия Маргвелашвили с экономистами, пишет сегодня со ссылкой на Абашишвили "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, с инициативой внеочередного заседания парламента Грузии в феврале выступали представители оппозиционного "Единого национального движения". Георгий Маргвелашвили призыв оппозиционеров не поддержал, а само заседание 28 февраля не состоялось из-за отсутствия кворума.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей