30 августа 2002, 17:18

Отвод судье будет рассмотрен

30 августа председатель суда первой инстанции общин Кентрон - Норк-Мараш столицы Армении Г.Варданян наконец известит истцов по гражданскому иску "Потребители против Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию", удовлетворено ли их требование об отводе судьи Рубена Нерсесяна.

Напомним, что истцы потребовали отвода судьи еще 2 августа, поставив под сомнение его непредвзятость и законность действий. Однако, только 27 дней спустя судья соизволил вернуться к этому вопросу.

29 августа понадобилось три часа массированного давления со стороны истцов для того, чтобы судья наконец передал требование об отводе председателю суда. На всех предыдущих заседаниях после 2 августа, это требование игнорировалось.

До этого в течение 70 минут (!) судья уточнял статус присутствующих на суде ("список слишком велик") - 712 заявителей от "третьего лица", 38 истцов и 2 ответчиков.

Все присутствующие на заседании публично подтвердили свое письменное требование об отводе судьи Рубена Нерсесяна. После этого он сообщил, что передает их заявление председателю суда Г.Варданяну.

Присутствующие на судебном заседании также поддержали Ашота Блеяна (партия "Нор уги"), Вигена Хачатряна (либерально-демократическая партия) и Артака Зейналяна (партия "Анрапетутюн") в намерении 4 сентября присутствовать на заседании суда первой инстанции в г.Арарат по делу Джаника Адамяна, который, как известно, обвиняется в клевете на президента.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости