07 марта 2015, 08:58

Прокуратура выявила в Дагестане хищение из бюджета 35,8 млн рублей

Прокуратура Дагестана выявила в Тарумовском районе хищение 35,8 миллиона рублей, выделенных из бюджета по республиканской программе переселения граждан из аварийного жилья.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что для незаконного включения района в республиканскую программу переселения в 2013-2015 годах должностными лицами районной администрации, как полагает прокуратура, из личной заинтересованности в документы были внесены ложные сведения.

Кроме того, по данным прокуратуры, застройщиками многоквартирных домов, в которые переселены граждане при реализации этой программы, по предварительному сговору с должностными лицами администрации района были искажены сведения в документах и похищены 35,8 миллиона рублей, выделенные на строительство домов, сообщается 6 марта на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении.

Комментариев от представителей администрации Тарумовского района относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 6 марта стало известно о передаче в суд дела в отношении экс-главы администрации и еще семи чиновников Кумторкалинского района Дагестана. Часть фигурантов дела обвиняется в мошенничестве, а часть – в служебном подлоге по делу о хищении 162 миллионов рублей, выделенных на программу переселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей