07 марта 2015, 02:41

Правозащитники заявляют об аресте волгоградца в зоне АТО

Волгоградец Олег Хлюпин арестован властями Украины в зоне антитеррористической операции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитного центра "РОД" Михаил Ясин-Панин.

"Олег Хлюпин, с его слов, работал в 2014 году участковым полиции в Волгограде. На него было заведено уголовное дело, он был отстранен от работы, после чего скрылся и объявился на Украине, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ясин-Панин. - Как выяснилось, он решил поехать защищать людей Донбасса. Эту информацию передали нам активисты с Украины с целью поиска родственников и оплаты адвоката".

По его словам, им также передали фотографию. Дело ведет Совет безопасности Украины, пояснил правозащитник.

"Насколько я знаю, его отец живет в Белореченской на Кубани, и ему уже позвонили украинские официальные власти. Сам Олег Хлюпин, уроженец кавказской республики, а в Волгограде работал. Мы опубликовали эту информацию с той целью, что если найдутся люди, которые отправили его в зону АТО, пусть нанимают ему адвоката. Насколько я знаю, отец сильно расстроился, но помочь не может", - сказал Ясин-Панин.

При этом, он не уточнил дату задержания Хлюпина.

По его данным, у СБУ, как им сообщили правозащитники, "находятся трое волгоградцев, которые арестованы, и по которым был суд". "Под обмен пленными они не попадают. Насколько я понимаю, на Украине они особо никому не нужны, в том числе и ополченцам", - пояснил руководитель правозащитного центра "РОД".

Олег Хлюпин не работал в полиции региона, заявили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МВД по Волгоградской области.

"У нас не было такого сотрудника", - пояснил сотрудник пресс-службы ГУВД по Волгоградской области.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали районы, граничащие с Ростовской областью.

"Кавказский узел" в материалах, опубликованных на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, рассказывает о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Александра Иванова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей