07 марта 2015, 03:40

Суд по делу жителя Дагестана Имангазали Магомедова отложен до 11 марта

Судебное заседание по делу в отношении жителя дагестанского поселка Шаумян Имангазали Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам и незаконном хранении оружия и наркотиков, перенесено с 6 на 11 марта.

Как писал "Кавказский узел", силовики задержали Имангазали Магомедова 2 июня 2014 года после обысков в его доме, а также в доме его матери. В ходе обысков, по данным следствия, в машине Магомедова были обнаружены пистолет и патроны. Его адвокат заявила, что подзащитный подвергся избиению. Обвинение Магомедову было предъявлено в незаконном хранении наркотиков (ст.228 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ) и пособничестве членам НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ). Магомедов признал вину только по ст.222 УК РФ. Оглашение последнего слова подсудимого было назначено на 6 марта.

Оглашение последнего слова подсудимого перенесено с 6 на 11 марта, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представляющая интересы Магомедова адвокат Елена Денисенко.

"Причины переноса заседания мне не известны. Мне позвонил судья и сообщил о переносе", - сказала она.

В Кизлярском районном суде Дагестана "Кавказскому узлу" не уточнили причины переноса заседания по делу Магомедова.

Комментариями от подсудимого и представителей гособвинения относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что в ходе этого процесса суд 17 ноября 2014 года отклонил ходатайство защиты Имангазали Магомедова об отводе судьи, заявив, что тот занимает позицию обвинения. 17 декабря суд отклонил заявленные за день до этого ходатайства защиты  об истребовании из Кизлярского райсуда и исследовании трех уголовных дел, где в качестве свидетелей были опрошены те же понятые, что и по данному делу.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей