06 марта 2015, 23:58

Крупнейшая в России мечеть будет заложена 8 марта в Дагестане

В Махачкале 8 марта состоится закладка фундамента крупнейшей в России мечети на 50 тысяч мест, сообщили в Духовном управлении мусульман республики.

Инициатором строительства выступило Духовное управление мусульман (ДУМД), финансирование строительства будет вестись за счет пожертвований благотворителей, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» имам Джума-мечети Махачкалы Магомедрасул Саадуев.

«Администрация города уже выделила нам участок в Редукторном поселке, на южной окраине Махачкалы, между старой и новой каспийскими трассами, но проектная документация - еще не готова», - пояснил он.

По его словам, «8 марта на месте строительства мечети состоится маджлис – торжественный сход мусульман, посвященный закладке фундамента».

«Само строительство начнется позднее, когда будет готова необходимая проектная и разрешительная документация. Оно будет финансироваться за счет пожертвований. В правительство за помощью мы еще не обращались, но, надеемся, что оно не останется в стороне от благого дела», - сказал имам.

По словам Саадуева, мечеть будет строиться по образцу мечети пророка в Медине. «Планируется, что это будет крупнейшая в России, и не только в России, мечеть вместимостью около 50 тысяч прихожан. Внешний облик, дизайн, интерьер будет повторять мединскую мечеть пророка Мухаммеда», - отметил Магомедрасул Саадуев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей