Тбилиси. Грузия. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 марта 2015, 23:54

Президент Грузии помиловал 191 осужденного

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня помиловал 191 заключенного, среди которых три женщины, осужденные бессрочно.

"На основе одного акта помилования президент помиловал бессрочно осужденных трех женщин и определил срок их освобождения. В каждом случае пребывание в учреждении по исполнению наказаний не превышает 20 лет. Согласно второму акту помилования, президентом помилованы 188 осужденных, из них семь несовершеннолетних", - заявил сегодня на брифинге председатель Государственной комиссии по помилованию Звиад Коридзе.

По его словам, по второму акту помилования освобождены из мест заключения 130 осужденных, остальным 58 срок тюремного наказания сокращен, сообщает "Новости-Грузия".

Бессрочно осужденные женщины отбывали наказание по обвинению в незаконном обороте наркотиков и перевозке запрещенных веществ через границу, передает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что в связи с Днем матери, который в Грузии отмечался 3 марта, президент страны Георгий Маргвелашвили помиловал восемь женщин-заключенных.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии