06 марта 2015, 23:26

Обманутая дольщица пыталась поджечь себя у здания канцелярии правительства Грузии

Участница акции пострадавших от действий строительной компании "Центр поинт" в Тбилиси пыталась поджечь себя сегодня возле здания канцелярии правительства Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", более 6 тысяч семей по всей Грузии несколько лет назад оформили контракты на строительство квартир с фирмой "Центр поинт". Однако фирма не завершила строительство и не выполнила обязательств, объявив себя банкротом.

Сегодня в Тбилиси перед зданием правительственной канцелярии проходила акция протеста пострадавших от действий компании "Центр поинт". Одна из участниц акции заявляла, что "Центр поинт" оставил ее сирот на улице, после чего облила себя бензином, намереваясь поджечь. Однако не смогла это сделать, так как окружающие остановили ее. Тем не менее женщине стало плохо, и была вызвана "скорая помощь".

Участники акции выдвигали требования к премьеру, главному прокурору и прокурору по городу Тбилиси по делу "Центр поинт". "Прокуратура должна начать расследование дел на всех объектах. Поскольку до сегодняшнего дня не расследованы такие дела, как "Висячие сады", 14-й корпус "Оазис Диди Дигоми" и другие. Мы требуем поставить вопрос об ответственности всех сотрудников компании, а не только основателей, поскольку на их имена оформлено важное имущество. Мы также просим выделить одного судью, который активно займется нашими делами", - цитирует одного из участников акции Давида Сузиашвили "Новости-Грузия".

Напомним, что в 2013 году прокуратура обвинила соучредителей компании "Центр поинт" Майю Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили в присвоении 11 млн долларов. Решением суда они были отпущены под залог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей