30 августа 2002, 17:09

В конце ноября пройдет встреча рабочей группы прикаспийских государств по статусу моря

Очередная встреча рабочей группы прикаспийских государств по определению правового статуса Каспия пройдет в Баку в конце ноября. Об этом журналистам в Баку сообщил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

По его словам, на предстоящей встрече на уровне замминистров иностранных дел стран прикаспийской пятерки будет рассмотрен весь комплекс вопросов, касающихся статуса моря, режима судоходства, рыболовства и добычи углеводородов. Среди обсуждаемых рабочей группой предложений будет и инициатива российской стороны о расширении зоны национальной юрисдикции прибрежных стран до 15 миль.

Азербайджан в свою очередь представит на ноябрьской встрече свой проект Конвенции о статусе Каспия, подготовленный на основе предложений остальных государств.

Замминитрса также отметил, что Азерабйджан продолжает двусторонние консультации с каждой из сторон переговорного процесса по статусу Каспия. Он сообщил, что Азербайджан и Россия очень близки к заключению отдельного соглашения по Каспию. По его мнению, соглашение может быть подписано президентами двух стран в ходе октябрьского саммита СНГ в Кишиневе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии