30 августа 2002, 17:09

В конце ноября пройдет встреча рабочей группы прикаспийских государств по статусу моря

Очередная встреча рабочей группы прикаспийских государств по определению правового статуса Каспия пройдет в Баку в конце ноября. Об этом журналистам в Баку сообщил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

По его словам, на предстоящей встрече на уровне замминистров иностранных дел стран прикаспийской пятерки будет рассмотрен весь комплекс вопросов, касающихся статуса моря, режима судоходства, рыболовства и добычи углеводородов. Среди обсуждаемых рабочей группой предложений будет и инициатива российской стороны о расширении зоны национальной юрисдикции прибрежных стран до 15 миль.

Азербайджан в свою очередь представит на ноябрьской встрече свой проект Конвенции о статусе Каспия, подготовленный на основе предложений остальных государств.

Замминитрса также отметил, что Азерабйджан продолжает двусторонние консультации с каждой из сторон переговорного процесса по статусу Каспия. Он сообщил, что Азербайджан и Россия очень близки к заключению отдельного соглашения по Каспию. По его мнению, соглашение может быть подписано президентами двух стран в ходе октябрьского саммита СНГ в Кишиневе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей