Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

06 марта 2015, 20:53

Об улучшении состояния раненых военных в Чечне заявили медики

Четверо военнослужащих внутренних войск, получившие осколочные ранения в результате подрыва в Урус-Мартановском районе Чечни, идут на поправку в военном госпитале.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 февраля в окрестностях населенного пункта Шалажи Урус-Мартановского района Чечни при подрыве на взрывном устройстве неустановленного типа пострадали пять военных, один из которых, офицер в звании майора, впоследствии скончался от полученных ранений.

"Состояние четверых раненных при взрыве фугаса в Урус-Мартановском районе военнослужащих в настоящее время не вызывает опасений у медиков. У пострадавших были осколочные ранения различной степени тяжести, но непосредственной опасности их жизни на данный момент нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер комендатуры Чечни.

По факту гибели и ранения военнослужащих федеральных сил в Урус-Мартановском районе следственные органы республики возбудили уголовное дело. Военные выдвигают две основные версии произошедшего - подрыв военнослужащих внутренних войск на фугасе, установленном боевиками, и взрыв мины или иного взрывного устройства, оставшегося в лесистой местности еще со времен активных боевых действий.

Лесистую местность в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района, где 28 февраля произошел подрыв военнослужащих, силовики называют "удобной точкой" для перемещения участников вооруженного подполья. "Эта местность удобна тем, что позволяет боевикам скрытно передвигаться в различных направлениях. Отсюда без особых проблем можно скрытно перейти в соседний Ачхой-Мартановский район, а уже оттуда уйти в направлении высокогорья, Сунженского района республики и в сторону Ингушетии. Кроме того, есть возможность попасть в Грозный", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

Напомним, что группа боевиков, напавшая на Грозный в ночь на 4 декабря 2014 года, прибыла в чеченскую столицу именно со стороны селения Шалажи Урус-Мартановского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, взрывов, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии