06 марта 2015, 16:25

Путин распорядился подписать с Южной Осетией договор о союзничестве

Президент РФ Владимир Путин издал распоряжение, в котором рекомендовано подписать договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией.

Документ был опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

"Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции… Считать целесообразным подписать договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на высшем уровне", - говорится в распоряжении президента.

Договор должен быть заключен сроком на 25 лет, по истечении которых его можно будет продлевать на последующие десятилетние периоды. Документ необходимо ратифицировать, так как он устанавливает правила, отличные от предусмотренных законодательством Российской Федерации, передает ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 января проект договора о союзничестве и интеграции Южной Осетии и России, доработанный с участием представителей обеих сторон, был отправлен в Москву. 19 февраля правительство России одобрило проект договора, а 25 февраля документ был направлен на подпись Владимиру Путину.

До отправки проекта договора на доработку были обнародованы четыре его версии: первоначальный проект российской стороны, проект в редакции от 12 января, обнародованный лидером партии "Новая Осетия" Давидом Санакоевым, вариант партии "Единая Осетия", а также проект в редакции от 21 января, утвержденный политсоветом при главе республики. Если в первоначальном варианте документа целью соглашения был указан референдум по включению Южной Осетии в состав России, то в последующих редакциях такой пункт уже отсутствовал.

Напомним, 18 февраля в Москве был подписан российско-югоосетинский договор о государственной границе.

Ранее специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс не признает законность договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией.

На "Кавказском узле" опубликованы первоначальный проект договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции и текст проекта договора в редакции от 12 января 2015 года, обнародованный Давидом Санакоевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии