06 марта 2015, 16:20

Полицейский получил 4 года за избиение подростков в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии суд приговорил сотрудника уголовного розыска Чегемского РОВД Аскера Абидова к четырем годам лишения свободы по делу об избиении подростков.

Информацию о вынесении приговора сообщил источник "Кавказского узла" посредством смс-сервиса. Автор сообщения отметил, что Абидов осужден в КБР на четыре года. По данным источника, интересы двоих потерпевших представляла адвокат Ева Чаниева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон по делу по поводу вынесенного судом приговора.

Напомним, что по версии следствия, в октябре 2012 года бывшие и действующие сотрудники республиканского управления МВД избивали и пытали несовершеннолетних, пытаясь добиться от них признания в причастности к вооруженному подполью. Обвинение было предъявлено Сосырбею Шадзову, Олегу Бекулову и Аскеру Абидову, но в отношении первых двух дело было закрыто в связи с амнистией. Аскер Абидов обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия. Свою вину он не признает. Потерпевшими по делу проходили Руслан Молов, Аскер Курсаков и Мурат Бекшоков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости