06 марта 2015, 16:20

Полицейский получил 4 года за избиение подростков в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии суд приговорил сотрудника уголовного розыска Чегемского РОВД Аскера Абидова к четырем годам лишения свободы по делу об избиении подростков.

Информацию о вынесении приговора сообщил источник "Кавказского узла" посредством смс-сервиса. Автор сообщения отметил, что Абидов осужден в КБР на четыре года. По данным источника, интересы двоих потерпевших представляла адвокат Ева Чаниева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон по делу по поводу вынесенного судом приговора.

Напомним, что по версии следствия, в октябре 2012 года бывшие и действующие сотрудники республиканского управления МВД избивали и пытали несовершеннолетних, пытаясь добиться от них признания в причастности к вооруженному подполью. Обвинение было предъявлено Сосырбею Шадзову, Олегу Бекулову и Аскеру Абидову, но в отношении первых двух дело было закрыто в связи с амнистией. Аскер Абидов обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия. Свою вину он не признает. Потерпевшими по делу проходили Руслан Молов, Аскер Курсаков и Мурат Бекшоков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей