06 марта 2015, 15:33

Схрон с оружием и боеприпасами найден в Кабардино-Балкарии

На окраине села Светловодского в Кабардино-Балкарии полицейскими обнаружен тайник с оружием и боеприпасами, проинформировала пресс-служба МВД России по региону.

По данным МВД России по Кабардино-Балкарии, схрон был обнаружен сотрудниками ОМВД России по Зольскому району в земле неподалеку от автодороги Светловодское – Зольское.

"В тайнике находились: четыре гранаты, патроны различного калибра, два запала и малокалиберная винтовка иностранного производства. Все обнаруженное имело следы коррозии. По предварительным данным, изъятое принадлежит нейтрализованным членам НВФ. Найденные боеприпасы и оружие направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

В пресс-службе МВД уточнили, что схрон был найден в рамках расследования деятельности двух членов незаконных вооруженных формирований, убитых в ходе спецоперации в Зольском районе Кабардино-Балкарии в июне 2014 года.

Напомним, что 12 июня 2014 года в населенных пунктах Залукодес, Зольское, Светловодское и Шардаково Зольского района республики был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации в лесу на окраине села Светловодского были убиты три человека, по данным силовиков, открывших огонь по правоохранителям. Позднее НАК сообщил, что убитые были опознаны как Артур Маргушев, Рустам Маргушев и Марат Темботов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов, нападений и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей