30 августа 2002, 16:55

Администрация Новороссийска подбирает жилье для подтопленцев

По распоряжению главы города Валерия Прохоренко все сделки, связанные с куплей-продажей недвижимости, должны быть приостановлены. Глава определил цены на недвижимость на 7 августа - день накануне стихии. Это сделано для того, чтобы дать возможность администрации города приобрести жилье для подтопленцев.

Недавно на одном из заседаний штаба по ликвидации последствий стихии была озвучена информация: жилье для подтопленцев будут приобретать на вторичном рынке.

Подсчитано количество полностью разрушенных стихией домовладений - всего их 84, частично разрушенными, но непригодными для проживания оказались 110 жилых зданий, 225 домам требуется капитальный ремонт.

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу поставил задачу: в течение двух дней определиться с подбором жилья для подтопленцев.

Как рассказала директор МУП "Городская квартирно-правовая служба" Виктория Степанец, более ста квартир выставлено на продажу в агентствах недвижимости города. Цены разные - от 13-15 тысяч у.е. за однокомнатное жилье. Сегодня все сделки, связанные с куплей-продажей квартир, приостановлены. Цены на них не выросли. Но и без того они самые высокие в крае.

Как известно, далеко не все военнослужащие смогли реализовать в Новороссийске свои жилищные сертификаты, так как квадратный метр по ним расценивается в 5 тысяч рублей. Почти за половину квартиры приходится доплачивать из собственного кошелька. На совещаниях по стихии была озвучена посильная для госбюджета стоимость квадратного метра - 6 тысяч рублей. Значит, однокомнатную квартиру надо искать за 8 тысяч у.е. Реально ли это?

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости