30 августа 2002, 16:54

В рамках переписи идет досрочный учет жителей труднодоступных горных сел и аулов

В Дагестане в рамках Всероссийской переписи населения идет досрочный учет жителей труднодоступных горных сел и аулов.

Как передает РИА "Новости", среди них особое место занимает селение Куруш, расположенное на юге Главного Кавказского хребта. Этот населенный пункт Докузпаринского района - самый высокогорный в Европе (2 тыс 266 м над уровнем моря).

В пятницу сюда поднялись с опросными листами переписчики из районной переписной комиссии. Им предстоит взять на учет семьи курушцев в 130 хозяйствах. Количество подворий здесь за последнее время увеличилось почти в шесть раз.

В начале 1930-х годов большой старинный аул Куруш по "призыву партии и правительства: "Горцы, на равнину!" был переселен на низины Прикаспия, в Хасавюртовский район. Теперь многие из нового поколения курушцев возвращаются из разросшегося на равнине крупного населенного пункта Новый Куруш в высокогорье.

С четверга, 29 августа, по решению Республиканской Комиссии по организации Всероссийской переписи населения, досрочно начался учет жителей в отдельных селах Ахтынского, Рутульского, Цумадинского районов. Этот этап государственных мероприятий по учету населения продлится до 5 сентября. А с 9 по 16 сентября, также досрочно, перепись будет проведена в ряде труднодоступных сел Тляратинского района и в целом по всему высокогорному Цунтинскому району Дагестана.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей