30 августа 2002, 16:54

В рамках переписи идет досрочный учет жителей труднодоступных горных сел и аулов

В Дагестане в рамках Всероссийской переписи населения идет досрочный учет жителей труднодоступных горных сел и аулов.

Как передает РИА "Новости", среди них особое место занимает селение Куруш, расположенное на юге Главного Кавказского хребта. Этот населенный пункт Докузпаринского района - самый высокогорный в Европе (2 тыс 266 м над уровнем моря).

В пятницу сюда поднялись с опросными листами переписчики из районной переписной комиссии. Им предстоит взять на учет семьи курушцев в 130 хозяйствах. Количество подворий здесь за последнее время увеличилось почти в шесть раз.

В начале 1930-х годов большой старинный аул Куруш по "призыву партии и правительства: "Горцы, на равнину!" был переселен на низины Прикаспия, в Хасавюртовский район. Теперь многие из нового поколения курушцев возвращаются из разросшегося на равнине крупного населенного пункта Новый Куруш в высокогорье.

С четверга, 29 августа, по решению Республиканской Комиссии по организации Всероссийской переписи населения, досрочно начался учет жителей в отдельных селах Ахтынского, Рутульского, Цумадинского районов. Этот этап государственных мероприятий по учету населения продлится до 5 сентября. А с 9 по 16 сентября, также досрочно, перепись будет проведена в ряде труднодоступных сел Тляратинского района и в целом по всему высокогорному Цунтинскому району Дагестана.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей