06 марта 2015, 07:31

Суд отказал перевозчику в возмещении убытков из-за тарифов на электрички в Ростовской области

Суд отказал ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" в иске о взыскании с Минтранса Ростовской области 111,5 миллиона рублей убытков предприятия из-за государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки. Истец заявил о намерении обжаловать решение суда.

СКППК через суд пыталась взыскать с регионального Минтранса убытки в размере 111,5 миллиона рублей, которые, по мнению перевозчика, были причинены государственным регулированием тарифа на перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом в 2011 году.

Арбитражный суд Ростовской области 4 марта отклонил исковое заявление пригородной компании, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел системы "Электронное правосудие".

В 2011 году Минтранс Ростовской области выплатил СКППК субсидию на возмещение межтарифной разницы в размере 59,7 миллиона рублей. Эта сумма была рассчитана с учетом разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения, а также заявленного перевозчиком объема оказанной услуги, говорится в сообщении от 5 марта на сайте правительства Ростовской области.

Перевозчик определял размер убытков, исходя из отрицательного результата своей финансово-хозяйственной деятельности, что не соответствует понятию убытки в гражданско-правовом смысле. СКППК не представила доказательств, подтверждающих заявленные убытки, обосновывая их только аудиторским отчетом, отметили в правительстве.

Кроме того, перевозчиком не были приняты меры по оспариванию постановления региональной службы по тарифам об утверждении экономически обоснованного тарифа, что является необходимым при несогласии с размером такого тарифа, говорится в сообщении.

СКППК не согласна с решением арбитражного суда и заявила о намерении его обжаловать. Кроме того, компания готовит аналогичные иски о компенсации убытков за 2012 и 2013 годы, пишет со ссылкой на представителя СКППК "Коммерсантъ".

"Кавказский узел" также информировал, что представитель "Северо-Кавказской железной дороги" в феврале 2014 года заявлял о непогашенных Ростовской областью перед СКППК долгах за 2013 и 2012 годы, составляющих 86 и 82 миллионов рублей соответственно. Представитель железной дороги отмечал, что снижение объемов субсидирования со стороны регионов "вынуждает компанию оптимизировать количество курсирующих поездов и ведет к уменьшению объемов железнодорожных перевозок в пригородном сообщении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей