06 марта 2015, 05:27

Суд в Ростове-на-Дону приступил к рассмотрению дела обвиняемого в ДТП с гибелью двух человек полицейского

Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону приступил к рассмотрению по существу дела сотрудника уголовного розыска ГУ МВД по региону Сергея Юношева, обвиняемого в ДТП с гибелью двух человек. Судебное заседание 5 марта перенесено в связи с неявкой защитника. Родственник одного из погибших считает, что сторона ответчика намерена затянуть процесс.

Как сообщал "Кавказский узел", дорожно-транспортное происшествие произошло 26 июля 2014 года в районе мемориала "Кумжинская роща" в Ростове-на-Дону. Старший оперуполномоченный выехал на легковом автомобиле на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом. Водитель и пассажир мотоцикла от полученных травм скончались в больнице. В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек".

Водитель и пассажир мотоцикла Павел Максимов и Андрей Евстратов возвращались с дня рождения и были пьяны, сообщило ГУ МВД России по Ростовской области. Очевидцы происшествия утверждали, что в состоянии алкогольного опьянения находился виновник ДТП. Однако анализы, по данным МВД, не подтвердили сведения очевидцев. 7 августа, после прохождения лечения в нейрохирургии и госпитале МВД РФ, Юношев был взят под стражу, с 11 августа он отстранен от исполнения обязанностей сотрудника полиции, передает со ссылкой на МВД "161.ru".

"По результатам проверки непосредственному руководителю полицейского был объявлен строгий выговор. Решение о привлечении ряда вышестоящих руководителей по направлению деятельности уголовного розыска к дисциплинарной ответственности будет принято по результатам рассмотрения уголовного дела в суде", – уточнили в пресс-службе донского главка МВД. 

Материалы дела поступили в Железнодорожный суд 23 декабря 2014 года, основное слушание было назначено на 5 марта.

По словам Алексея Максимова, брата погибшего Павла Максимова, ни подсудимый, ни его представители не пытались выйти на родственников погибших либо принести им соболезнования.

Алексей Максимов убежден, что сторона ответчика намерена затянуть процесс. "Заседания неоднократно переносились, со стороны адвокатов защиты поступали жалобы на нарушения при ознакомлении с делом, затем сами адвокаты не являлись", - заявил он, добавив, что на 5 марта был запланирован допрос свидетелей.

5 марта заседание в связи с неявкой защитника было перенесено на 12 марта. Соответствующее ходатайство поступило в Железнодорожный суд Ростова накануне, сообщает Donnews.ru.

Позиция обвиняемого или его представителей относительно версии следствия и заявлений родственников погибших и очевидцев ДТП пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей