Курорт Цхалтубо. Грузия. Фото: туристической компании "ETNA" http://www.etnatour.com.ua/strani/65/

06 марта 2015, 06:26

Всемирный банк выделил Грузии на реабилитацию курорта Цхалтубо свыше 37 млн лари

Всемирный банк профинансировал проект по полной реабилитации курортной зоны в городе Цхалтубо на западе Грузии. На эти цели выделено более 37 миллионов лари.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2009 года тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял о грядущем "строительном буме" в причерноморском регионе республики. В числе мест, где намечалось много нового строительства, был назван город Цхалтубо.

На проект по реабилитации курорта Цхалтубо фонду муниципального развития Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Всемирный банк выделил свыше 37 миллионов лари. Развитие курортной инфраструктуры и благоустройство города будет содействовать росту количества туристов в Цхалтубо. Работы по его реабилитации планируется завершить летом 2015 года, передает 5 марта "Бизнес-Грузия".

Проект предполагает проведение строительно-восстановительных работ на семи объектах курорта, а также благоустройство города. В частности, предполагается строительство офиса управления, а также туристических сооружений на территории центрального парка и прилегающей к Холодному озеру территории, отмечает "Эхо Кавказа".

Город Цхалтубо расположен в девяти километрах к северо-западу от Кутаиси. Главный природный лечебный фактор цхалтубских вод — это уникальные по своим физико-химическим свойствам термальные (33-35 градусов) радоновые минеральные воды. Также на этом курорте лечебными являются карстовые пещеры со своим уникальным микроклиматом, пишет "Тбилисская неделя".

"Кавказский узел" также информировал, что 20 февраля Всемирный банк выделил 50 миллионов долларов для реализации в Грузии проекта ирригации и развития земельного рынка. Договор "О финансировании проекта развития земельного рынка и ирригации" Всемирный банк и Министерство финансов Грузии подписали 21 ноября 2014 года.

5 февраля Всемирный банк и служба государственного аудита Грузии подписали грантовый договор на 500 тысяч долларов по проекту "Развитие аудита информационных технологий в службе государственного аудита". 4 сентября 2014 года Грузия и Всемирный банк оформили договор, согласно которому на развитие проекта по улучшению сети линий электропередачи будет выделено 60 миллионов долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей