30 августа 2002, 16:49

Грузинская сторона располагает доказательствами того, что территорию Грузии бомбили российские самолеты

Грузинская сторона сторона утверждает, что располагает вещественными доказательствами того, что территорию Грузии 23 августа бомбили российские самолеты.

Как передает корреспондент РИА "Новости", о "вещественных доказательствах" сообщил журналистам заместитель министра госбезопасности Грузии Лаша Нацвлишвили.

По его мнению, такими доказательствами являются найденные на месте происшествия отстатки боеприпасов с "российской маркировкой".

По словам Нацвлишвили, установление того, каким заводом они произведены и за какой военной базой числились, "является прерогативой российской стороны".

Заместитель министра не уточнил, какая маркировка нанесена на боеприпасах в грузинской армии.

Нацвлишвили отметил, что надеется на помощь в расследовании дела со стороны соответствующих ведомств Российской Федерации. "Грузия считает Россию своим стратегическим партнером в деле борьбы с терроризмом, что подтверждается контактами МГБ Грузии с российскими коллегами", - сказал Лаша Нацвлишвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей