30 августа 2002, 16:49

Грузинская сторона располагает доказательствами того, что территорию Грузии бомбили российские самолеты

Грузинская сторона сторона утверждает, что располагает вещественными доказательствами того, что территорию Грузии 23 августа бомбили российские самолеты.

Как передает корреспондент РИА "Новости", о "вещественных доказательствах" сообщил журналистам заместитель министра госбезопасности Грузии Лаша Нацвлишвили.

По его мнению, такими доказательствами являются найденные на месте происшествия отстатки боеприпасов с "российской маркировкой".

По словам Нацвлишвили, установление того, каким заводом они произведены и за какой военной базой числились, "является прерогативой российской стороны".

Заместитель министра не уточнил, какая маркировка нанесена на боеприпасах в грузинской армии.

Нацвлишвили отметил, что надеется на помощь в расследовании дела со стороны соответствующих ведомств Российской Федерации. "Грузия считает Россию своим стратегическим партнером в деле борьбы с терроризмом, что подтверждается контактами МГБ Грузии с российскими коллегами", - сказал Лаша Нацвлишвили.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей