Газопровод Nabucco (Набукко). Фото https://ru.wikipedia.org

06 марта 2015, 07:06

Азербайджанские эксперты заявили о нецелесообразности возвращения к проекту Nabucco

Реализация газотранспортного проекта Nabucco экономически не целесообразна, поскольку Азербайджан не испытывает проблем с экспортом своего газа, а дополнительная ресурсная база уже зарезервирована для других экспортных маршрутов, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Кавказский узел" сообщал, что газопровод Nabucco (Набукко) длиной более 3 тысяч километров планировалось провести от Каспийского моря в Центральную Европу. Но инвесторам не удалось договориться с поставщиками о количестве газа, достаточном для функционирования этого трубопровода. 4 марта СМИ сообщили, что по итогам переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Софии премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о намерении вернуться к проекту Nabucco.

"Экспорт азербайджанского газа в Европу будет очень ограниченным"

Глава Азербайджанского центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхам Шабан предположил, что, возможно, информация в прессе относительно возвращения к проекту Nabucco была искажена.

"Я внимательно прочитал стенограмму с пресс-конференции Бойко Борисова и Ильхама Алиева в Софии, выложенную на сайте президента Азербайджана. Там были слова Борисова о том, что Болгария придает важное значение возрождению проекта Nabucco. И еще раз, отвечая на вопрос журналиста, Борисов сказал, что поднимет этот вопрос в Брюсселе. А Ильхам Алиев сказал, что Nabucco остался в истории, однако, тем не менее, потенциальный участник этого проекта Болгария стала частью Южного газового коридора посредством соединительной трубопроводной ветки к трубопроводу TAP", - сказал Шабан корреспонденту "Кавказского узла".

Проект строительства Трансадриатического трубопровода (ТАР) длиной 800 километров предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грецию, Албанию и через Адриатическое море на юг Италии, и далее - в Западную Европу. Акционерами TAP являются швейцарская AXPO (42,5%), норвежская Statoil (42,5%) и немецкая E.ON Ruhrgas (15%).

Межправительственное соглашение о реализации проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP) Азербайджан и Турция подписали 26 июня 2012 года. 20 ноября 2012 года это соглашение ратифицировали депутаты парламента Азербайджана. 80-процентная доля в TANAP принадлежит Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), остальная доля - турецкой BOTAS.

При этом, по словам Шабана, вообще не может быть речи о возрождении проекта Nabucco в его первоначальном варианте, предполагавшем строительство трубопровода от восточной Турции до Австрии – через Болгарию, Румынию, Венгрию.

После того, как Азербайджан и Турция договорились о строительстве TANAP через турецкую территорию, появилась идея строительства трубопровода NabuccoWest (Болгария - Румыния - Венгрия - Австрия). Но после принятия решения о строительстве газопровода TAP необходимость в NabuccoWest вовсе отпала, считает Шабан.

"Страны Восточной Европы после строительства недорогих интерконнекторов (соединительных трубопроводов между газопроводными сетями отдельных стран) с 2020 года смогут получать азербайджанский газ в рамках Южного коридора – по трубопроводам TANAP и TAP. При этом объемы азербайджанского газа, поступающего в Европу, будут очень ограниченные", - сказал он.

Около 10 миллиардов кубометров газа ежегодно Азербайджан с 2020 года будет поставлять в рамках проекта "Шахдениз-2". К середине 2020-х годов "в лучшем случае Азербайджан еще столько же может добывать с новых месторождений "Апшерон", "Умид", отметил эксперт.

"Эти объемы по TANAP и TAP могут поступать в южную Европу и там же посредством соединительных трубопроводов распределяться по Балканским странам и государствам Восточной Европы. Не будет никакого смысла, тем более при нынешней неблагоприятной ценовой конъюнктуре на углеводороды, вкладывать огромные средства в строительство трубопровода NabuccoWest протяженностью 1300 километров", - сказал Шабан.

На вопрос, возможно ли возвращение к проекту Nabucco с перспективой прокачки по нему газа из Туркменистана, Ирана, Ирака, Шабан ответил, что в обозримой перспективе не считает это реальным.

"Для прокачки туркменского газа необходима трубопроводная инфраструктура. Однако известно, что Россия выступает против строительства Транскаспийского газопровода из Туркменистана в Азербайджан. А это увеличивает политические риски проекта. Но даже если проложить этот трубопровод, то придется из Азербайджана через Грузию и Турцию фактически прокладывать новый трубопроводный маршрут, поскольку Южный газовой коридор в нынешнем варианте проектирован под азербайджанский газ", - рассказал эксперт.

Он отметил, что с Ираном у Евросоюза политические проблемы, и "даже в случае их разрешения придется также строить новую инфраструктуру".

"В условиях нынешней нестабильности в Ираке и Сирии об экспорте газа из этого региона в Европу в ближайшей перспективе не может быть и речи", - добавил он.

Азербайджан никак не может составить конкуренцию России на газовом рынке Европы, считает Шабан.

"Азербайджанского газа едва хватит на частичное удовлетворение потребностей стран юго-восточной Европы. Думаю, что в обозримом будущем ключевым игроком на газовом рынке будет оставаться Россия, хотя, возможно, ее удельный вес будет постепенно снижаться", - считает он.

В заявление Борисова о возвращении к проекту Nabucco, по его словам, "было больше политики, нежели экономического аспекта".

"Болгария является одной из беднейших стран Европы. Софии надо чем-то подчеркивать свою значимость и полезность для Европы. Болгария позиционирует себя как важная транзитная страна на пути газового потока с востока на запад. С другой стороны, правительству Болгарии важно также создавать позитивные ожидания у населения страны, уставшего от экономических трудностей. Лоббирование Nabucco действительно выгодно для Болгарии", - считает Шабан.

У Софии, по его словам, есть реальная заинтересованность в строительстве через Болгарию транзитного трубопровода, который обеспечил бы ее газом, доходами за транзит, инвестициями в инфраструктуру и новыми рабочими местами.

"Однако законы рынка отвергают экономическую целесообразность Nabucco", - полагает Шабан.

"Источников для заполнения Nabucco на сегодняшний день нет"

Член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы также сомневается в реалистичности возвращения к проекту NabuccoWest.

"Азербайджан имеет свои обязательства по увеличению поставок в направлении ТАР, который как раз, по сути, выиграл в конкурсе у NabuccoWest. Акционеры ТАР спроектировали свой трубопровод так, чтобы постепенно можно было бы расширять его пропускную способность. Азербайджанского газа едва будет хватать для заполнения TAP. А других источников для заполнения Nabucco на сегодняшний день и в ближайшие 10-15 лет нет", - сказал Джуварлы "Кавказскому узлу".

Азербайджанский газ, по его словам, никак не может вытеснить российский с европейского рынка.

"Россия ежегодно поставляет в Европу порядка 160 миллиардов кубометров газа. А Азербайджан к середине 2020-х годов в лучшем случае будет прокачивать в Европу 20 миллиардов кубометров газа. Поэтому газовый экспорт Азербайджана в Европу не создает проблем в политических отношениях Баку и Москвы", - отметил Джуварлы.

"Кавказский узел" ранее информировал, что официальный Вашингтон поддерживал проект Nabucco, заявляя, что газ Азербайджана может стать ресурсной базой для него. Однако эксперты и СМИ высказывали опасения по поводу нерешенности проблемы заполнения его газом.

17 декабря 2013 года в Баку было подписано соглашение по инвестиционному решению реализации проекта "Стадия-2" разработки газового месторождения "Шахдениз". Этот проект предусматривает добычу с 2019 года по 16 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается в 25 миллиардов долларов.

Эксплуатацию месторождения "Шахдениз-2" планируется начать в 2017 году. Россия предлагала Азербайджану закупку всего объема газа с этого месторождения. Однако Баку поддержал протежируемый ЕС "Южный газовый коридор" и подписал с Анкарой соглашение о строительстве Трансанатолийского газопровода, который станет частью указанного коридора.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей