06 марта 2015, 02:46

В Грузии вступили в силу поправки в закон об облегченном порядке регистрации иностранных граждан

В Грузии вступили в силу поправки в законодательство, которые позволяют иностранным гражданам узаконить свое пребывание в стране и продлить вид на жительство. Теперь для получения вида на жительство или его продления нет необходимости выезжать из Грузии и обращаться в посольства страны за рубежом. Льготный период будет действовать до 1 июля. 

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 сентября 2014 года в Грузии был ужесточен визовый режим, в частности, сократился список стран, чьи граждане могут въезжать на территорию Грузии без виз. Кроме того, были введены пять разных категорий виз, которые будут оформлять грузинские консульства за рубежом. На фоне критики новых положений визового режима со стороны грузинских неправительственных организаций правительство внесло в парламент поправки в законодательство, предусматривающие "переходный период" до вступления новых требований.

Вступившие в силу поправки в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства" предусматривают до 1 июля 2015 года льготный период для иностранцев, которые прибыли в Грузию после 17 марта 2014 года и затем не выезжали из страны или получили вид на жительство до 1 сентября 2014 года, пишут 5 марта "Новости-Грузия".

Согласно поправкам, незаконно находящимся в стране иностранцам предоставлено право выехать из Грузии без получения статуса нелегального мигранта, который влечет за собой депортацию, или обратиться за получением иммиграционной визы. До 1 июля и до окончательного решения о выдаче им вида на жительство иностранцы не будут депортированы, уточняет "Эхо Кавказа".

Указанной категории иностранцев разрешено обратиться за иммиграционной визой, не выезжая из Грузии. Однако документы не будут приниматься от тех иностранных граждан, которым ранее было отказано в получении вида на жительство, отмечает "Грузия-Онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 13:04

  • 1 Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

26 сентября 2018, 12:59

26 сентября 2018, 12:22

26 сентября 2018, 11:42

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей