Жители села Ленухи Армавирской области провели акцию протеста у здания правительства Армении с требованием решить жилищные проблемы. 5 марта 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

06 марта 2015, 01:27

Жители армянского села Ленухи потребовали решить проблему расселения аварийных домов

Жители села Ленухи Армавирской области провели акцию протеста у здания правительства Армении с требованием решить жилищные проблемы, передает корреспондент "Кавказского узла"

Как рассказали корреспонденту участники акции, государство обещает переселить их из признанных аварийными домов с 1989 года. В аварийных домах, по словам протестующих, проживают 29 семей.

Участник акции Камо Абаджян заявил, что "власти более 25 лет кормят жителей обещаниями". "Условия жизни в аварийных домах невыносимые, нет ни света, ни воды. Дом треснул на две части, мы опасаемся, что он может рухнуть, оставив под завалами наших детей", - сказал он.

Жители села Ленухи Армавирской области провели акцию с требованием решить жилищные проблемы. 5 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Тиграна Петросяна

"Построенным в 1932 году трехэтажным домам присвоена четвертая степень аварийности... Администрация села заплатила 300 тысяч драмов за экспертизу аварийности домов. Непонятно, за что была выплачена сумма, если проблему власти не желают решить", - заявил житель села Амаяк Хачатрян, добавив, что жителей не волнует, как правительство решит этот вопрос, но этот вопрос должен быть решен.

Как отметил житель аварийного дома, власти обещали решить проблему поэтапно – каждому дому должны были выплатить 55 миллионов драмов. Однако, с его слов, жителям заявили, что деньги, предназначенные для решения их жилищных проблем, были перечислены пострадавшим от заморозков сельхозпроизводителям.

Участники акции два раза пытались прорваться в здание правительства, но полицейские им не позволили этого сделать, выстроившись стенкой перед ними.

Жители села Ленухи заверили, что вместе с детьми начнут сидячую забастовку у здания правительства, если власти не решат проблему. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации села и губернатора области в связи с заявлениями жителей Ленухи. 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей