05 марта 2015, 20:22

Восстановлено энергоснабжение обесточенных сел в Карачаево-Черкесии

Энергетики восстановили энергоснабжение населенных пунктов Карачаево-Черкесии, прерванное во время сильного снегопада.

Энергоснабжение в обесточенных населенных пунктах республики было восстановлено сегодня днем, сообщил представитель регионального филиала МРСК Северного Кавказа.

"Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в максимально короткие сроки восстановили по резервной линии электроснабжение населенных пунктов, расположенных в долине рек Теберда и Кубань, а также города Карачаевска, которые были обесточены минувшим вечером из-за непогоды", - приводит слова сотрудника компании Интерфакс-Юг".

По его словам, бригады энергетиков на месте повреждения основной питающей линии устраняют последствия инцидента.  

"Передвигаться приходится пешком по крутому склону труднодоступной местности. По предварительным данным, обрыв провода произошел между анкерной опорой и тросом подвеса, закрепленного на скальном участке. В связи с невозможностью использования специальной техники, энергетики на себе несут провод, трос, ручную лебедку и другие приспособления, необходимые для проведения восстановительных работ", - рассказал представитель компании.

Как информировал "Кавказский узел", 8 января курортный поселок Домбай в Карачаево-Черкесии из-за аварии на высоковольтной ЛЭП около 10 часов оставался без света после налипания снега на провода. Восстановить подачу энергии удалось 9 января.

7 января около 10.15 мск в результате обрыва ЛЭП в поселке Архыз без света остались 1573 человека. Электроснабжение в поселке удалось восстановить в ночь на 8 января.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости