05 марта 2015, 17:48

Депутат волгоградской гордумы заподозрен в неуплате 16 млн рублей налогов

В Волгограде задержан депутат городской думы от "Единой России" Виктор Крыков, который, по данным правоохранителей, скрыл от налоговых органов 16 миллионов рублей.

Депутат, который в гордуме Волгограда возглавляет комитет по вопросам ЖКХ, а также является гендиректором фирмы "Лидер Т", занимающейся поставкой продуктов питания в школы города, был задержан сотрудниками полиции 4 марта.

"По предварительной версии следствия, коммерсант и по совместительству депутат скрыл от налогообложения 16 миллионов рублей: деньги со счетов своей фирмы он переводил на счета созданных им компаний-однодневок", - приводит слова представителя правоохранительных органов региона ИА "Волга-Медиа".

В настоящее время в отношении Виктора Крыкова решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментариев от депутата или его представителей по поводу подозрений в совершении уклонения от уплаты налогов пока не было.

Осенью 2014 года областное управление Роспотребнадзора заявляло об обнаружении фальсифицированной молочной продукции в детских садах Волгограда, при этом в списке поставщиков сомнительной продукции была указана и фирма "Лидер-Т", передает информагентство "Высота 102".

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря 2014 года стало известно, что следственное управление Следственного комитета по области возбудило уголовное дело в отношении директора Волгоградского завода буровой техники Николая Зацаринного. Он подозревался в невыплате 500 тысяч рублей заработной платы и неисполнении налоговых обязательств на сумму около 60 миллионов рублей. При этом 11 декабря в Волгограде прошел митинг работников Волгоградского завода буровой техники, которые протестовали против восьмимесячной задержки заработной платы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости