05 марта 2015, 11:57

Глава администрации мэрии Тбилиси и его заместитель подали в отставку

Руководитель администрации мэрии Тбилиси Резо Чахава и его заместитель Мариам Шелегия покинули должности по собственному желанию.

Об отставке чиновников стало известно 5 марта.

"Распространенная информация соответствует действительности, эти лица покинули должности по собственному желанию", - цитирует заявление пресс-службы мэрии РИА "Новости".

Председатель фракции "Национальное движение - Тбилиси" горсовета Тбилиси Ираклий Абесадзе заявил, что кадровые изменения связаны с непотизмом и коррупцией в ведомстве, посетовав, что мэр Давид Нармания "не принимает единое и правильное решение в отношении правительства Тбилиси".

"Видимо, эти люди не могут поделить между собой коррупционные схемы, не могут поделить штатные единицы для трудоустройства своих родственников и друзей", - приводят слова Абесадзе "Новости-Грузия".

По мнению Ираклия Абесадзе, мэрия Тбилиси действует в интересах должностных лиц, вместо того, чтобы заботиться о жителях города, сообщает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей мэрии Тбилиси относительно предположения Ираклия Абесадзе.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 марта сотрудники МВД Грузии задержали старшего специалиста управы Сабурталинского района Тбилиси Михаила Квирию по подозрению в получении взятки в размере 10 тысяч долларов. 11 февраля начальник аппарата службы надзора мэрии Тбилиси Джокия Бодокия был задержан по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч долларов. 13 февраля суд вынес решение о его аресте. 18 февраля жители Тбилиси провели пикет с требованием отправить в отставку действующего мэра Тбилиси Давида Нарманию и его команду. В акции, по оценке организаторов, приняли участие порядка 10 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей