05 марта 2015, 11:02

Керченская переправа возобновила работу в штатном режиме

Сегодня утром через Керченский пролив между портами "Кавказ" и "Крым" вновь начали курсировать паромы, 4 марта прекратившие движение из-за шторма.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 4 марта Керченская паромная переправа прекратила работу из-за штормового ветра, порывы которого достигали 21 метра в секунду.

Сегодня утром ветер успокоился, и переправа возобновила работу в штатном режиме. Сейчас между портами курсируют паромы большой вместимости "Ионас" и "Олимпиада", сообщается на сайте Единой транспортной дирекции. По данным организации, реконструкция причалов в порту "Крым" пока не ведется.

В настоящий момент своей очереди на паром ожидают: в порту "Кавказ" - 30 легковых и 925 грузовых автомобилей, в порту "Крым" — 5 легковых и 385 грузовых.

С 7 по 9 марта ожидается усиление ветра, возможно вновь закрытие переправы, предупреждает ЕТД и рекомендует водителям воздержаться от поездок в эти дни.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 7 марта в районе Темрюка ветер будет достигать 10-11 м/с, ожидается облачная погода, небольшой дождь, температура воздуха +6 градусов. Сегодня же, по информации сервиса, порывы ветра достигают 6-8 м/с, температура воздуха составляется +7 градусов. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также доступна справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей