Валерий Пермяков. Фото: Стоп-кадр видео "Допрос Пермякова". http://www.youtube.com/watch?v=NnUcZwx-eYs

05 марта 2015, 09:45

В Гюмри начата судебно-психиатрическая экспертиза Валерия Пермякова

Судебно-психиатрическая экспертиза назначена и проводится российскому солдату Валерию Пермякову, который обвиняется в убийстве армянской семьи в Гюмри. Результаты экспертизы, по словам источника, знакомого с ситуацией, могут стать известными через две недели.

Как писал "Кавказский узел", еще 23 января источник, близкий к расследованию, сообщил о назначении Пермякову ряда экспертиз, в том числе психолого-психиатрической. Однако 4 февраля адвокат пострадавших Ерем Саркисян заявил, что обвиняемому не была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также в феврале стало известно, что еще до перевода в Армению во время службы в Чите Пермяков больше месяца пролежал в психиатрическом отделении военно-клинического госпиталя.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. Это преступление вызвало большой резонанс в Армении. По обвинению в преступлении арестован и находится под стражей на территории 102-й российской военной базы в Армении солдат-срочник Валерий Пермяков. Он признался в массовом убийстве в Гюмри.

О проведении судебно-психиатрической экспертизы Пермякову сообщил сегодня источник, знакомый с ситуацией.

"Экспертиза проводится стационарно в расположении 102-й российской военной базы в Армении и должна быть завершена примерно через две недели", - рассказал источник.

Он добавил, что эксперты должны дать оценку психическому здоровью военнослужащего и вынести свой диагноз. "Все разговоры о том, что у Пермякова уже выявлены психические отклонения, основаны на слухах", - подчеркнул источник.

Результатов экспертизы пока нет, передает со ссылкой на него "Интерфакс".

По данным адвоката Ерема Саркисяна, ссылающегося на неофициальную информацию, Валерий Пермяков был обследован экспертами и уже признан вменяемым.

"Это не вызывает удивления — изначально все свидетельствовало о том, что его действия носили осознанный характер", — отметил адвокат, слова которого привела 3 марта газета "Коммерсант".

В тот же день Ерем Саркисян заявил журналистам, что армянская сторона не назначала судебно-психиатрической экспертизы Валерию Пермякову, передает aysor.am.

Отметим, что наркологическая экспертиза не установила признаков употребления алкоголя или наркотиков российским военнослужащим Валерием Пермяковым в день убийства семьи Аветисян в Гюмри.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии