Валерий Пермяков. Фото: Стоп-кадр видео "Допрос Пермякова". http://www.youtube.com/watch?v=NnUcZwx-eYs

05 марта 2015, 09:45

В Гюмри начата судебно-психиатрическая экспертиза Валерия Пермякова

Судебно-психиатрическая экспертиза назначена и проводится российскому солдату Валерию Пермякову, который обвиняется в убийстве армянской семьи в Гюмри. Результаты экспертизы, по словам источника, знакомого с ситуацией, могут стать известными через две недели.

Как писал "Кавказский узел", еще 23 января источник, близкий к расследованию, сообщил о назначении Пермякову ряда экспертиз, в том числе психолого-психиатрической. Однако 4 февраля адвокат пострадавших Ерем Саркисян заявил, что обвиняемому не была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также в феврале стало известно, что еще до перевода в Армению во время службы в Чите Пермяков больше месяца пролежал в психиатрическом отделении военно-клинического госпиталя.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. Это преступление вызвало большой резонанс в Армении. По обвинению в преступлении арестован и находится под стражей на территории 102-й российской военной базы в Армении солдат-срочник Валерий Пермяков. Он признался в массовом убийстве в Гюмри.

О проведении судебно-психиатрической экспертизы Пермякову сообщил сегодня источник, знакомый с ситуацией.

"Экспертиза проводится стационарно в расположении 102-й российской военной базы в Армении и должна быть завершена примерно через две недели", - рассказал источник.

Он добавил, что эксперты должны дать оценку психическому здоровью военнослужащего и вынести свой диагноз. "Все разговоры о том, что у Пермякова уже выявлены психические отклонения, основаны на слухах", - подчеркнул источник.

Результатов экспертизы пока нет, передает со ссылкой на него "Интерфакс".

По данным адвоката Ерема Саркисяна, ссылающегося на неофициальную информацию, Валерий Пермяков был обследован экспертами и уже признан вменяемым.

"Это не вызывает удивления — изначально все свидетельствовало о том, что его действия носили осознанный характер", — отметил адвокат, слова которого привела 3 марта газета "Коммерсант".

В тот же день Ерем Саркисян заявил журналистам, что армянская сторона не назначала судебно-психиатрической экспертизы Валерию Пермякову, передает aysor.am.

Отметим, что наркологическая экспертиза не установила признаков употребления алкоголя или наркотиков российским военнослужащим Валерием Пермяковым в день убийства семьи Аветисян в Гюмри.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей