04 марта 2015, 23:36

Статус беженца в Армении запросили 74 семьи с Украины

Число граждан Украины, попросивших с начала 2014 года статус беженца в Армении, составило 141, заявления поступили от 74 семей.

В основном заявления на предоставление убежища поступают от семей этнических армян, заявил начальник отдела по вопросам предоставления убежища Государственной миграционной службы Петрос Агабабян.

"Среди подавших документы 17 украинцев и семеро русских", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Петрос Агабабян.

В свою очередь в консульстве Украины в Армении отметили, что дипмиссия не ведет статистику вынужденных переселенцев.

"В основном в Армению переезжают армянские семьи, которые знают, куда обращаться", - заявил представитель украинского консульства корреспонденту "Кавказского узла".

Пока рассматривается заявление на получение убежища, государство предоставляет переселенцу бесплатное специализированное жилье при миграционной службе, отметила координатор отдела по внешним связям офиса ООН по делам беженцев Анаит Айрапетян.

"Приоритетной задачей нашего офиса является помощь многодетным и нуждающимся семьям, в частности, медицинская и финансовая", - заявила корреспонденту  "Кавказского узла" Айрапетян.

После получения статуса офис ООН, по словам координатора, помогает беженцам "интегрироваться в общество, в том числе преодолеть языковой барьер для последующего трудоустройства".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей