04 марта 2015, 23:54

Сотрудники МВД Южной Осетии опасаются массовых увольнений

Порядка 30 сотрудников МВД Южной Осетии сегодня пришли к зданию парламента республики за разъяснениями относительно информации о грядущих массовых увольнениях в ведомстве в связи с подписанием договора о сотрудничестве с Россией.

Работники управления вневедомственной охраны (УВО) МВД Южной Осетии заявили, что обеспокоены слухами о том, что в связи с предстоящим подписанием межгосударственного договора о сотрудничестве и интеграции РЮО и РФ штатное расписание правоохранительных органов будет урезано почти вдвое. Сотрудники ведомства отметили, что о скорых увольнениях им сообщил их непосредственный руководитель.

19 февраля правительство России одобрило проект договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией, доработанный с участием представителей обеих сторон, после чего направило его на подпись президенту Владимиру Путину.

Собравшихся сегодня у здания парламента с намерением выяснить дальнейшую судьбу своей трудовой деятельности сотрудников правоохранительных органов выслушали глава республики Леонид Тибилов и вице-спикер парламента Дмитрий Тасоев.

Глава республики заверил обеспокоенных людей в том, что пока на сегодняшний день у него нет такой информации, что договор предполагает увольнения людей, и нет никаких приказов об их увольнении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тасоев.

По его словам, первоначальный проект договора, который был поддержан фракцией "Единая Осетия", предполагал полное слияние всех силовых структур Южной Осетии с соответствующими структурами РФ, "однако впоследствии против этого проекта выступили различные политические силы". В окончательном проекте договора о сотрудничестве и интеграции Южной Осетии и России не упоминается ни оптимизация, ни плановые сокращения в силовых структурах, отметил Тасоев.

Возможные сокращения сотрудников МВД находятся пока только на стадии обсуждения у руководства ведомства, и чего-либо конкретного по данной теме на текущий момент сообщить невозможно, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Южной Осетии.  

Отметим, что на сегодняшний день штатная численность сотрудников МВД республики составляет 1700 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что до отправки проекта договора на доработку были обнародованы четыре его версии: первоначальный проект российской стороны, проект в редакции от 12 января, обнародованный лидером партии "Новая Осетия" Давидом Санакоевым, вариант партии "Единая Осетия", а также проект в редакции от 21 января, который был утвержден политсоветом при главе республики. В первоначальном варианте документа целью соглашения был указан референдум по включению Южной Осетии в состав России, в последующих редакциях такой пункт уже отсутствовал.

Официальный Тбилиси не признает договор между Россией и Южной Осетией. Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс не признает законность договора о союзничестве между Россией и Южной Осетией, однако НАТО не может препятствовать подписанию соглашения.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей