04 марта 2015, 21:23

Суд в Ставрополе признал жителя Абхазии Тужбу виновным в торговле оружием

Житель Абхазии Ахра Тужба приговорен к 2 годам и 2 месяцам заключения по обвинению в торговле оружием на Ставрополье.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года Ленинский суд Ставрополя приговорил местного жителя Дмитрия Иванова к 3,5 года лишения свободы, обвиненного в контрабанде оружия из Абхазии.

Как выяснилось на суде, житель Абхазии Ахра Тужба вместе с Дмитрием Ивановым доставлял и продавал оружие на Ставрополье. В частности, Тужба передал Иванову ручной пулемет Калашникова, пять автоматов и 130 патронов. Впоследствии сотрудники ФСБ в ходе спецмероприятий приобрели это оружие и боеприпасы у Иванова.

Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Ставропольскому краю признал приобретенный товар нарезным боевым огнестрельным оружием и боеприпасами к ним, пригодными к применению по их прямому назначению.

В мае 2013 года в отношении Тужбы и Иванова были возбуждены два уголовных дела, передает "Кабардино-Балкария. Мир и мы" со ссылкой на управление ФСБ России по Ставропольскому краю.

Житель Абхазии был задержан и арестован в январе 2014 года. Суд Ленинского района Ставрополя признал его виновным в незаконном хранении, перевозке и сбыте оружия и приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 2 года и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает сообщение краевое УФСБ "Интерфакс".

Комментарии от осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей