04 марта 2015, 21:23

Суд в Ставрополе признал жителя Абхазии Тужбу виновным в торговле оружием

Житель Абхазии Ахра Тужба приговорен к 2 годам и 2 месяцам заключения по обвинению в торговле оружием на Ставрополье.

"Кавказский узел" сообщал, что в марте 2014 года Ленинский суд Ставрополя приговорил местного жителя Дмитрия Иванова к 3,5 года лишения свободы, обвиненного в контрабанде оружия из Абхазии.

Как выяснилось на суде, житель Абхазии Ахра Тужба вместе с Дмитрием Ивановым доставлял и продавал оружие на Ставрополье. В частности, Тужба передал Иванову ручной пулемет Калашникова, пять автоматов и 130 патронов. Впоследствии сотрудники ФСБ в ходе спецмероприятий приобрели это оружие и боеприпасы у Иванова.

Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Ставропольскому краю признал приобретенный товар нарезным боевым огнестрельным оружием и боеприпасами к ним, пригодными к применению по их прямому назначению.

В мае 2013 года в отношении Тужбы и Иванова были возбуждены два уголовных дела, передает "Кабардино-Балкария. Мир и мы" со ссылкой на управление ФСБ России по Ставропольскому краю.

Житель Абхазии был задержан и арестован в январе 2014 года. Суд Ленинского района Ставрополя признал его виновным в незаконном хранении, перевозке и сбыте оружия и приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на 2 года и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает сообщение краевое УФСБ "Интерфакс".

Комментарии от осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 22:14

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей