04 марта 2015, 20:12

Предварительное слушание по делу депутата Бессонова назначено на 10 марта в Ростове-на-Дону

Суд в Ростове-на-Дону назначил на 10 марта предварительное слушание по делу депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Ему было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции. 28 января 2015 года Госдума дала согласие на передачу дела депутата в суд. 18 февраля дело было передано в суд. Бессонов не считает себя виновным.

"Предварительное слушание будет проходить в закрытом режиме. Оно начнется в 10.00", - сообщила сегодня "Интерфаксу" помощник председателя Кировского районного суда Ростова-на-Дону Анна Березова.

По итогам этих слушаний суд либо назначит дату основного судебного заседания, либо вернет дело прокурору для устранения выявленных препятствий для рассмотрения. Председательствовать на процессе будет судья Юрий Кравченко, пишет NewsTracker.

Отметим, что ранее СМИ сообщили о назначении судом предварительного заседания по делу Владимира Бессонова 25 февраля.

Напомним, что Бессонов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти - два эпизода).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей