04 марта 2015, 20:28

Медведев распорядился ликвидировать "Олимпстрой" до 20 марта

Госкорпорация "Олимпстрой", ответственная за строительство объектов зимних Игр-2014 в Сочи, будет ликвидирована до 20 марта, говорится в распоряжении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Закон о создании государственной корпорации "Олимпстрой" был принят Госдумой 11 октября 2007 года. Она была создана в формате некоммерческой организации, ее основными функциями стали проектирование, строительство и реконструкция олимпийских объектов и инфраструктуры для зимней Олимпиады-2014, а также отбор исполнителей этих работ.  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 25 июня 2014 года комиссией по законотворческой деятельности правительства РФ был одобрен порядок ликвидации госкорпорации "Олимпстрой". Согласно законопроекту, кредиторы не смогут претендовать на олимпийские объекты и оставшиеся на счетах "Олимпстроя" деньги. Госкорпорацию предлагалось ликвидировать в связи с достижением целей и задач по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр-2014 "без перехода ее прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам".

Сегодня на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение главы правительства России о сроках ликвидации "Олимпстроя".

"Установить срок ликвидации Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи, как горноклиматического курорта - 20 марта 2015 года", - говорится в документе.

Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что госкорпорация успешно выполнила свою задачу, заключавшуюся в проведении зимних Олимпийских игр на высоком уровне, передает РИА "Новости".

Напомним, что в июле прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об обмене или передаче в федеральную собственность объектов, созданных при участии госкорпорации "Олимпстрой" и находящихся в частной собственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости