04 марта 2015, 20:06

Выход на работу паромов Керченской переправы отложен до утра

Сильный ветер с порывами до 21 метра в секунду не позволил сегодня возобновить паромное сообщение Керченской переправы, сообщила Единая транспортная дирекция.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром Керченская переправа прекратила работу из-за штормового ветра, порывы которого достигали 21 метра в секунду. На накопительных площадках в портах "Кавказ" и "Крым" находилось 65 легковых и 760 грузовых автомобилей.

Сегодня днем погода в районе переправы не улучшилась, что не позволило отправить паромы в рейсы.

"Штормовое предупреждение в районе Керченского пролива объявлено до четверга. Суда не ходят", - приводит слова представителя Единой транспортной дирекции "Интерфакс-Юг".

По его словам, синоптики обещают, что неблагоприятные погодные условия в регионе сохранятся до конца недели.

Перевозчик снова обратился к водителям с просьбой отказаться от поездок в Крым и в обратном направлении в ближайшие дни.

Данных о количестве машин, скопившихся на Керченской переправе к вечеру сегодняшнего дня, ЕТД не привела.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в районе Темрюка ожидается облачная погода, температура воздуха +7 градусов, ветер западный, 6 метров в секунду. Завтра температура воздуха понизится до +4, ветер той же силы изменится на восточный. В Новороссийске сегодня ночью температура воздуха составит также +7 градусов, ветер будет дуть в северном направлении силой 6 метров в секунду. Завтра в городе-герое ожидается +9 градусов и восточный ветер силой 4 метра в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также доступна справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей