04 марта 2015, 17:35

Участники митинга в Волгограде потребовали отставки дирекции театра

Митинг с требованием отставки дирекции муниципального учреждения "Волгоградский музыкальный театр" прошел сегодня в Центральном районе Волгограда.

Митинг организовал профсоюз театра. По данным организаторов, митинг был согласован с властями на участие в нем 300 человек.

Участники митинга держали в руках плакаты: "Интригам в театре не место", "Театр — творцам!", "Директор, не ломай комедию!", передает корреспондент "Кавказского узла".

В резолюции митинга его участники потребовали "немедленно сменить дирекцию театра" и "учитывать мнение коллектива при выборе или назначении нового директора".

Также в резолюции содержатся требования о создании коллегиального органа управления (художественного совета, коллегии) с обязательным участием всех главных специалистов с целью планирования творческой работы театра. Сотрудники театра в своей резолюции также потребовали сохранения уровня зарплаты, не ниже достигнутого к моменту перехода на новую систему оплаты труда.

На акцию пришли около 100 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МВД по региону. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства муниципального учреждения "Волгоградский музыкальный театр" относительно требований участников акции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости