04 марта 2015, 17:35

Участники митинга в Волгограде потребовали отставки дирекции театра

Митинг с требованием отставки дирекции муниципального учреждения "Волгоградский музыкальный театр" прошел сегодня в Центральном районе Волгограда.

Митинг организовал профсоюз театра. По данным организаторов, митинг был согласован с властями на участие в нем 300 человек.

Участники митинга держали в руках плакаты: "Интригам в театре не место", "Театр — творцам!", "Директор, не ломай комедию!", передает корреспондент "Кавказского узла".

В резолюции митинга его участники потребовали "немедленно сменить дирекцию театра" и "учитывать мнение коллектива при выборе или назначении нового директора".

Также в резолюции содержатся требования о создании коллегиального органа управления (художественного совета, коллегии) с обязательным участием всех главных специалистов с целью планирования творческой работы театра. Сотрудники театра в своей резолюции также потребовали сохранения уровня зарплаты, не ниже достигнутого к моменту перехода на новую систему оплаты труда.

На акцию пришли около 100 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МВД по региону. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства муниципального учреждения "Волгоградский музыкальный театр" относительно требований участников акции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей