04 марта 2015, 17:35

Участники митинга в Волгограде потребовали отставки дирекции театра

Митинг с требованием отставки дирекции муниципального учреждения "Волгоградский музыкальный театр" прошел сегодня в Центральном районе Волгограда.

Митинг организовал профсоюз театра. По данным организаторов, митинг был согласован с властями на участие в нем 300 человек.

Участники митинга держали в руках плакаты: "Интригам в театре не место", "Театр — творцам!", "Директор, не ломай комедию!", передает корреспондент "Кавказского узла".

В резолюции митинга его участники потребовали "немедленно сменить дирекцию театра" и "учитывать мнение коллектива при выборе или назначении нового директора".

Также в резолюции содержатся требования о создании коллегиального органа управления (художественного совета, коллегии) с обязательным участием всех главных специалистов с целью планирования творческой работы театра. Сотрудники театра в своей резолюции также потребовали сохранения уровня зарплаты, не ниже достигнутого к моменту перехода на новую систему оплаты труда.

На акцию пришли около 100 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГУ МВД по региону. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства муниципального учреждения "Волгоградский музыкальный театр" относительно требований участников акции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей