Махачкала. Фото: официальный порт Администрации Махачкалы http://www.mkala.ru/

04 марта 2015, 16:59

Сын сотрудника ГТРК "Дагестан" задержан полицией, заявил адвокат

26-летний Артем Алхасов, о похищении которого заявляли его родственники, задержан сотрудниками Советского РОВД Махачкалы, сообщил адвокат молодого человека.
 
Как информировал "Кавказский узел", родные Артема Алхасова вечером 2 марта заявили о его похищении неизвестными в центре столицы Дагестана. В полиции Махачкалы подтвердили, что к ним поступило заявление о похищении. 3 марта стало известно, что молодой человек является сыном редактора ГТРК "Дагестан" Гаджикурбана Алхасова.
 
Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат, представляющий интересы Артема Алхасова, его подзащитный задержан и находится в Советском РОВД.
 
"Я только вступил в дело, и это все, что мне пока известно", - отметил защитник. 
 
Он также рассказал, что дома у родителей Артема Алхасова сегодня был проведен обыск, в ходе которого ничего противозаконного найдено не было.
 
Как сообщила представитель ДРОО "Правозащита", 2 марта с ней по телефону связывались родственники Артема Алхасова, однако при поиске молодого человека, по ее словам, "выяснить ничего не удалось".
 
Родители задержанного оказались недоступны для комментариев. Однако с корреспондентом "Кавказского узла" связалась его знакомая Мадина Далгатова, сообщившая, что является очевидцем похищения. По ее словам, она знает Артема Алхасова несколько лет и уверена в том, что он не совершал никаких правонарушений.
 
Далгатова уточнила, что вечером 2 марта она шла на встречу с молодым человеком, одновременно разговаривая с ним по телефону. 
 
"Он шел по улице Котрова мне навстречу, а я по улице Дахадаева, мы говорили по телефону. Внезапно я услышала мужские голоса, как будто драка рядом, и он резко отключился. Я сразу завернула на Котрова и увидела, как трое мужчин скрутили его. Я не поняла сразу, что это он, я думала, это драка, и что он стоит где-то рядом и наблюдает за этим. Затем они сразу закинули его в машину и уехали", - рассказывает подробности инцидента Мадина Далгатова.
 
Как утверждает девушка, она стала звонить Артему Алхасову, после чего увидела, как один из прохожих поднял с земли телефон и передал его сотруднице кафе, расположенного на этой улице.
 
"Она пыталась ответить на мой звонок - так я нашла его телефон. Ребята, которые стояли у кафе, видели все это. Они рассказали, что это были сотрудники ФСБ. Как я поняла, возможно, они хотели вмешаться, но похитители представились сотрудниками этого ведомства", - отметила Мадина Далгатова.
 
По ее утверждению, она сразу же отправилась домой к родителям Артема Алхасова, чтобы отдать его телефон и сообщить о произошедшем.
 
В дежурной части ГОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что мужчина по имени Артем Алхасов среди задержанных не фигурирует. Других комментариев от сотрудников правоохранительных органов получилось не удалось.
 
"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей