Гагик Царукян (справа). Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

04 марта 2015, 15:56

Царукян покидает пост руководителя "Процветающей Армении"

Руководитель "Процветающей Армении" Гагик Царукян откажется от своей должности на внеочередном съезде партии 5 марта, заявил сегодня депутат от ППА Микаел Мелкумян.

По его словам, Царукян готовится сделать официальное заявление об уходе со своего поста, при этом он не собирается выходить из состава партии.

Мелкумян также сообщил, что пост лидера партии займет секретарь фракции Наира Зограбян.

"Я сторонник этого, поскольку у нее есть стабильное политическое прошлое и будущее", - рассказал депутат корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель ППА добавил, что, по его данным, партию также покинет экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.

С начала февраля партию "Процветающая Армения" покинули семь депутатов. 3 марта о выходе из партии заявил Рустам Гаспарян. 23 февраля о таком же решении сообщил Давид Кочарян. 17 февраля к ним присоединились парламентарии Мелик Манукян, Арутюн Карагезян и Григорий Маргарян. 16 февраля заявления о выходе из этой партии подали депутаты Нацсобрания Арагац Ахоян и Каро Карапетян.

Напомним, что 12 февраля президент Армении Серж Саргсян вывел из Совета национальной безопасности республики лидера партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагика Царукяна в связи с тем, что тот "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. 23 февраля фракция ППА покинула зал заседаний парламента, заявив о намерении бойкотировать заседания Национального собрания. 3 марта депутаты от "Процветающей Армении" прекратили бойкот заседаний парламента.

Сам Царукян призвал к общенациональной мобилизации для отставки президента Армении. Однако затем, 17 февраля, Саргсян и Царукян провели встречу, после которой ППА заявила об отказе от идеи проведения 20 февраля митинга оппозиции в Ереване.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии