Тбилиси, Грузия. Фото Ахмеда Альдебирова для

04 марта 2015, 11:55

Чиновник районной администрации в Тбилиси подозревается в коррупции

Сотрудники Антикоррупционного агентства МВД Грузии задержали сотрудника управы Сабурталинского района Тбилиси Михаила Квирия по подозрению в получении взятки в размере 10 тысяч долларов.

По версии правоохранительных органов, старший специалист службы инфраструктуры районной управы Михаил Квирия потребовал в виде взятки и получил от граждан Индии и Ирана 10 тысяч долларов США.

Взамен Квирия пообещал помочь им в подготовке и проведении аукциона на приобретение земельного участка площадью 6300 кв.м, прилегающего к озеру Лиси и принадлежащего муниципалитету Сабурталинского района, сообщает 4 марта "ИнтерПрессНьюс".

Следствие ведется по ч.2 ст.338 УК Грузии (получение взятки госчиновником в особо крупном размере). В случае подтверждения вины задержанному грозит от 7 до 11 лет лишения свободы, пишут "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Михаила Квирия или его представителей относительно предположений правоохранительных органов.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 февраля начальник аппарата службы надзора мэрии Тбилиси Джокия Бодокия был задержан по подозрению в получении 50 тысяч долларов взятки от представителя частной компании за выдачу разрешения на строительство гостиницы и покровительство во время строительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии