Переправа на пароме через керченский пролив. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 марта 2015, 11:10

Керченская паромная переправа не работает из-за штормового ветра

Сегодня Керченская переправа временно прекратила работу из-за штормового ветра, порывы которого достигают 21 метра в секунду. В очередях на паром в портах переправы стоят 65 легковых и 760 грузовых автомобилей.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта Единая транспортная дирекция сообщила о возобновлении строительных работ в порту "Крым", в связи с чем было введено ограниченное расписание для паромов Керченской переправы. 3 марта утром МЧС объявило штормовое предупреждение в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий.

Плохие погодные условия, из-за которых движение паромов сегодня приостановлено, сохранятся до завтрашнего дня, сообщает перевозчик.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 21 метр в секунду, характеризующемся как "шторм", на море "высокие волны, пена широкими плотными полосами ложится по ветру, гребни волн начинают опрокидываться и рассыпаться в брызги, которые ухудшают видимость".

По данным на 10.00 4 марта, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 25 легковых машин, в порту "Крым" - 40.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии зарегистрировано 715 грузовых автомобилей. Из них на отправку по маршруту порт Новороссийск - Керченский морской торговый порт — 130 большегрузов, по маршруту порт "Кавказ" - порт "Крым" — 585. Со стороны Крыма на грузовой линии ожидают переправки через Керченский пролив 194 фур: на маршруте Керченский морской торговый порт - порт Новороссийск – 19, на маршруте порт "Крым" - порт "Кавказ" — 175.

Единая транспортная дирекция в сообщении на своем сайте сегодня просит пассажиров воздержаться от дальних поездок и переждать непогоду на материке или полуострове.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районе Темрюка облачная погода, температура воздуха +10 градусов, ветер юго-западный, 6 м/с. Завтра, 5 марта, температура воздуха понизится до +7, ветер той же силы изменится на восточный. В Новороссийске сегодня облачно, температура воздуха +8 градусов, ветер северо-западный, 6 м/с. Завтра, 5 марта, ожидается +9 градусов и восточный ветер силой 4 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также доступна справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей