04 марта 2015, 03:41

Министр социального развития Краснодарского края ушла в отставку

С поста министра социального развития и семейной политики Краснодарского края освобождена Елена Ильченко. Исполнение обязанностей министра возложено на ее первого заместителя Татьяну Ковалеву.

"Кавказский узел" сообщал, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, вступивший 25 апреля 2012 года в четвертый раз в должность главы региона, в июне 2012 года назначил Елену Ильченко министром социального развития и семейной политики края в новом составе регионального правительства.

Александр Ткачев удовлетворил заявление Ильченко об уходе по собственному желанию с поста министра, сообщается 3 марта на сайте администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор края Галина Золина, курирующая социальный блок, положительно оценила работу Ильченко. За годы ее работы в сфере соцзащиты снизилось количество жалоб, и "сегодня работа построена так, что люди быстро и качественно могут получить все нужные им услуги, выплаты и информацию", отметила вице-губернатор.

Исполнение обязанностей министра социального развития и семейной политики Краснодарского края возложено на первого заместителя руководителя ведомства Татьяну Ковалеву, уточнили в администрации края.

Комментариев от Ильченко или ее представителей относительно отставки пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что за последнее время в Краснодарском крае фигурантами уголовных дел о коррупции стали несколько крупных региональных чиновников. Так, вице-губернатор края Вадим Лукоянов был задержан 2 февраля по подозрению в злоупотреблении полномочиями, а затем 4 февраля по решению суда арестован. 17 февраля Лукоянов заявил, что не признает вину.

Также 2 февраля по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов. 4 февраля по решению суда он был заключен его под стражу. Иванову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий во время строительства спорткомплекса "Баскет-холл" в Краснодаре, куратором которого был чиновник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

Архив новостей
Все SMS-новости