04 марта 2015, 02:48

Обвиняемому в госизмене жителю Сочи Петру Парпулову назначена хирургическая операция

Члены Краснодарской краевой общественной наблюдательной комиссии при Общественной палате РФ посетили в СИЗО обвиняемого в государственной измене сочинца Петра Парпулова. В результате был решен вопрос о хирургической операции, необходимой Парпулову. В ходе визита также были выявлены нарушения правил содержания подследственных в изоляторе.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2014 сотрудники правоохранительных органов Сочи задержали по подозрению в госизмене бывшего диспетчера аэропорта Сочи Петра Парпулова. На время следствия он был помещен в СИЗО Краснодара. С тех пор родственники не могут добиться свидания с ним, заявила дочь задержанного Юлия Парпулова. По данным адвоката Олега Елисеева, обвиняемый в госизмене находится в критическом состоянии.

Члены комиссии выявили нарушения по количеству людей в СИЗО № 5.

"Люди вынуждены спать даже на раскладушках, что не отвечает нормам содержания заключенных под стражу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава краснодарской ОНК Эдуард Идрисов.

По его словам, они составили "акт по результатам проверки, который будет передан в прокуратуру".

В результате посещения также был решен вопрос о плановой хирургической операции Парпулова. По словам Идрисова, члены ОНК вместе с конвоем возили обвиняемого в госизмене в одну из гражданских клиник, с которой у СИЗО №5 заключен договор, где его осмотрел хирург и принял решение о необходимости хирургического вмешательства, назначив плановую операцию. "Но когда это будет, мне пока неизвестно", - отметил глава ОНК.

Идрисов добавил, что Петр Парпулов, со слов его коллег, был в довольно подавленном состоянии. "Его спрашивали, на что он жалуется, но было видно, что он не свободен в своих высказываниях и чего-то опасается, тем более что рядом все время находится конвой", - сказал Эдуард Идрисов.

По его словам, ОНК всегда выступает за то, "чтобы неопасных людей не держали в заточении, а избирали иные меры пресечения, но, к сожалению, к этому не прислушиваются ни судьи, ни следователи".

То, что Парпулов был подавлен, подтвердил и один из посетивших Парпулова Меружан Базикян. "Он был подавлен психически. Это было заметно. Но в присутствии конвойного не жаловался. На момент нашего визита у него не было следов побоев или жалоб на болезни", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам члена ОНК, обвиняемый содержится в двухместной камере.

При этом, Базикян считает, что Петр Парпулов мог бы находиться и под домашним арестом с учетом состояния здоровья и его личности. "Но, к сожалению, вопросы меры пресечения и свиданий с родственниками - это не наши вопросы. Их решают следствие и суд", - заключил член ОНК.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей