30 августа 2002, 15:39

Секретарь Совбеза Чечни не исключает переговоров с боевиками

Секретарь Совбеза Чечни Рудник Дудаев считает возможным диалог федерального центра с некоторыми представителями боевиков.

"Пора прекратить вооруженное противостояние на условиях, которые предложены российским руководством. Необходимо быть в контакте с теми, с кем диалог возможен", - сказал Р.Дудаев в интервью "Интерфаксу АВН".

Отвечая на вопрос о том, возможны ли переговоры с лидерами боевиков Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, Р.Дудаев сказал: "Говорить с ними можно. Другое дело - примут ли они наши условия".

По мнению Р.Дудаева, активизация спецопераций федеральных войск в Чечне приносит ощутимые результаты. "В деятельности силовых структур произошли качественные изменения, направленные на реальную борьбу с незаконными вооруженными бандформированиями. Успешные операции проводятся во всех районах Чечни, много бандитов уничтожено и задержано", - сказал собеседник агентства.

Р.Дудаев подтвердил, что войска из Чечни можно будет выводить только после того, как в республике будут полностью сформирована правоохранительная система: "Это признает и руководство России. Вывод войск может произойти только когда будет сформировано полноценная структура МВД Чечни".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии