30 августа 2002, 15:39

Секретарь Совбеза Чечни не исключает переговоров с боевиками

Секретарь Совбеза Чечни Рудник Дудаев считает возможным диалог федерального центра с некоторыми представителями боевиков.

"Пора прекратить вооруженное противостояние на условиях, которые предложены российским руководством. Необходимо быть в контакте с теми, с кем диалог возможен", - сказал Р.Дудаев в интервью "Интерфаксу АВН".

Отвечая на вопрос о том, возможны ли переговоры с лидерами боевиков Асланом Масхадовым и Шамилем Басаевым, Р.Дудаев сказал: "Говорить с ними можно. Другое дело - примут ли они наши условия".

По мнению Р.Дудаева, активизация спецопераций федеральных войск в Чечне приносит ощутимые результаты. "В деятельности силовых структур произошли качественные изменения, направленные на реальную борьбу с незаконными вооруженными бандформированиями. Успешные операции проводятся во всех районах Чечни, много бандитов уничтожено и задержано", - сказал собеседник агентства.

Р.Дудаев подтвердил, что войска из Чечни можно будет выводить только после того, как в республике будут полностью сформирована правоохранительная система: "Это признает и руководство России. Вывод войск может произойти только когда будет сформировано полноценная структура МВД Чечни".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей