Молоток судьи. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Молоток_судьи

03 марта 2015, 22:05

В Бостоне закончен отбор присяжных по делу Царнаева

Присяжных для участия в процессе по делу Джохара Царнаева отобрали сегодня на суде в Бостоне стороны обвинения и защиты.

15 апреля 2013 года во время Бостонского марафона произошла серия взрывов. В результате теракта погибли три человека, 282 получили ранения. По подозрению в совершении преступления полиция попыталась задержать братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых. По версии американских следователей, братья оказали вооруженное сопротивление, в ходе перестрелки Тамерлан Царнаев был убит. Гособвинение требует для Джохара Царнаева смертной казни, сам он вину не признает.

"Кавказский узел" информировал, что 5 января суд в Бостоне начал рассмотрение дела Царнаева по существу. Первым его этапом стал отбор присяжных заседателей. На должности присяжных заседателей претендовали 1350 кандидатов, и, по заявлению председателя суда, процесс отбора жюри присяжных займет больше времени, чем ожидалось. 25 февраля прокуратура штата Массачусетс объявила, что суд по делу Царнаева назначен на 4 марта.

В жюри присяжных (12 основных членов и шесть запасных) вошли десять женщин и восемь мужчин. Вступительное заявление по обстоятельствам дела для присяжных будет оглашено 4 марта, сообщает агентство Associated Press.

18 присяжных были отобраны из 70 человек, с которыми сегодня защита и обвинение проводили личные интервью, отмечает "Голос Америки".

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне теракте. "Кавказский узел" также следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и освещает связанные с ними события на странице "Теракт в Бостоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей