Жители села Шушия, Дагестан. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

03 марта 2015, 20:17

Число участников голодовки в Дагестане сократилось до шести

Голодовку в селе Шушия Новолакского района Дагестана с требованием выделить земельные участки продолжают шесть женщин. Исли Давыдова накануне прекратила участие в акции.

Как сообщал "Кавказский узел", жители села Шушия 10 февраля возобновили голодовку с требованием возвращения в виде паев 9 гектаров земли, переданных в аренду СПК "Алмаз". Акция проходит в нежилом и неотапливаемом доме на окраине села, в ней изначально приняли участие 15 человек. С 15 февраля в голодовке участвовали 10 человек. К 25 февраля их количество сократилось до семи человек

Из голодовки 2 марта вышла 41-летняя Исли Давыдова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц голодовки Эльмира Багирчаева.

"Как и у других голодающих, у нее проблемы с давлением. Но главная причина в том, что у нее четверо детей, в том числе маленькие, за ними нужно смотреть. Она за них переживала, и это тоже сказывалось на ее состоянии. Поэтому вчера вечером мы уговорили ее прекратить голодовку", - сказала женщина.

По ее словам, участницы голодовки обсуждают возможность обратиться за помощью к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

"Местная власть не обращает на нас никакого внимания. Из чиновников мы видели только главу села. И один раз, на 19-й день голодовки, приезжали представители министерства экономики. Никто не хочет решать нашу проблему. Может быть, Рамзан Кадыров сможет помочь", - сказала Эльмира Багирчаева.

Представители министерства экономики поговорили с людьми, собрали все необходимые для разрешения проблемы документы и представили их в правительство, а также "дали указания администрациям района и села", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве. Однако сотрудница Минэкономики затруднилась уточнить, какие именно поручения и в какие сроки должны быть выполнены.

"Кавказский узел" сообщал, что голодающие получили из аппарата президента России ответ на свое обращение, направленное по электронной почте. Как говорится в ответе, обращение "в целях объективного и всестороннего рассмотрения" было направлено в правительство Дагестана, а также в прокуратуру республики. В пресс-службе прокуратуры, по обращению жителей села Шушия начата проверка, которая должна быть завершена в течение месяца.

Отметим, что ранее глава района Гаджи Айдиев назвал бессмысленной и нелогичной акцию в Шушии. Проблемы переселенцев, как отметил он, постепенно решаются. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии