Жители села Шушия, Дагестан. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

03 марта 2015, 20:17

Число участников голодовки в Дагестане сократилось до шести

Голодовку в селе Шушия Новолакского района Дагестана с требованием выделить земельные участки продолжают шесть женщин. Исли Давыдова накануне прекратила участие в акции.

Как сообщал "Кавказский узел", жители села Шушия 10 февраля возобновили голодовку с требованием возвращения в виде паев 9 гектаров земли, переданных в аренду СПК "Алмаз". Акция проходит в нежилом и неотапливаемом доме на окраине села, в ней изначально приняли участие 15 человек. С 15 февраля в голодовке участвовали 10 человек. К 25 февраля их количество сократилось до семи человек

Из голодовки 2 марта вышла 41-летняя Исли Давыдова, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц голодовки Эльмира Багирчаева.

"Как и у других голодающих, у нее проблемы с давлением. Но главная причина в том, что у нее четверо детей, в том числе маленькие, за ними нужно смотреть. Она за них переживала, и это тоже сказывалось на ее состоянии. Поэтому вчера вечером мы уговорили ее прекратить голодовку", - сказала женщина.

По ее словам, участницы голодовки обсуждают возможность обратиться за помощью к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

"Местная власть не обращает на нас никакого внимания. Из чиновников мы видели только главу села. И один раз, на 19-й день голодовки, приезжали представители министерства экономики. Никто не хочет решать нашу проблему. Может быть, Рамзан Кадыров сможет помочь", - сказала Эльмира Багирчаева.

Представители министерства экономики поговорили с людьми, собрали все необходимые для разрешения проблемы документы и представили их в правительство, а также "дали указания администрациям района и села", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве. Однако сотрудница Минэкономики затруднилась уточнить, какие именно поручения и в какие сроки должны быть выполнены.

"Кавказский узел" сообщал, что голодающие получили из аппарата президента России ответ на свое обращение, направленное по электронной почте. Как говорится в ответе, обращение "в целях объективного и всестороннего рассмотрения" было направлено в правительство Дагестана, а также в прокуратуру республики. В пресс-службе прокуратуры, по обращению жителей села Шушия начата проверка, которая должна быть завершена в течение месяца.

Отметим, что ранее глава района Гаджи Айдиев назвал бессмысленной и нелогичной акцию в Шушии. Проблемы переселенцев, как отметил он, постепенно решаются. 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей