Разрушенные памятники на могилах. Фото: http://www.prokuror-rostov.ru/news/8097.html

03 марта 2015, 20:14

Более 30 могил осквернены в Ростове-на-Дону

Свыше 30 надгробных памятников, в том числе в местах захоронения участников Великой Отечественной войны, повреждены на двух кладбищах Ростова-на-Дону.

Могилы были осквернены на Нижнегниловском и Верхнегниловском кладбищах города в ночь на 27 февраля, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Ростовской области на официальном сайте ведомства.

"Множество могил имеют свежие повреждения и загрязнения", - говорится в сообщении.

Как отметила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева, о массовом надругательстве над могилами двух кладбищ заявили сразу несколько жителей города.

"После проверки выяснилось, что в общей сложности повреждены 30 могил, в том числе места захоронения участников Великой Отечественной войны. На одних повреждены памятники и оградки, на других вытащили крест и сдвинули с места надгробную плиту", - приводит слова Сухаревой издание Donnews.ru.

По данному факту отделом полиции Железнодорожного района Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над местами захоронения).

Комментариев со стороны свидетелей инцидента пока не было.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях осквернения могил в Ростовской области. Так, 18 мая 2014 года были повреждены 23 могилы на кладбище в станице Мечетинской. Менее чем за сутки полицейские установили, что к повреждению надгробных плит причастны пятеро подростков в возрасте от 12 до 15 лет, которые были задержаны. После профилактической беседы с несовершеннолетними о недопустимости совершения подобных действий все подростки были поставлены на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД России по Зерноградскому району.

С 16 на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова-на-Дону было обнаружено около 40 разрушенных и поврежденных памятников, в их числе были и надгробия участников Великой Отечественной войны. Подозреваемые были задержаны 10 июня 2011 года. По данным ГУ МВД Ростовской области, в преступлении участвовали около 12 человек, четверо из них дали признательные показания, остальные проходили как свидетели.

В ночь с 14 на 15 февраля 2010 года неизвестные учинили разгром на городском кладбище Азова в Ростовской области. Более чем на 30 могилах одного из участков, где похоронены только ветераны Великой Отечественной войны, были разбиты или повреждены памятники и надгробные плиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей