Разрушенные памятники на могилах. Фото: http://www.prokuror-rostov.ru/news/8097.html

03 марта 2015, 20:14

Более 30 могил осквернены в Ростове-на-Дону

Свыше 30 надгробных памятников, в том числе в местах захоронения участников Великой Отечественной войны, повреждены на двух кладбищах Ростова-на-Дону.

Могилы были осквернены на Нижнегниловском и Верхнегниловском кладбищах города в ночь на 27 февраля, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Ростовской области на официальном сайте ведомства.

"Множество могил имеют свежие повреждения и загрязнения", - говорится в сообщении.

Как отметила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева, о массовом надругательстве над могилами двух кладбищ заявили сразу несколько жителей города.

"После проверки выяснилось, что в общей сложности повреждены 30 могил, в том числе места захоронения участников Великой Отечественной войны. На одних повреждены памятники и оградки, на других вытащили крест и сдвинули с места надгробную плиту", - приводит слова Сухаревой издание Donnews.ru.

По данному факту отделом полиции Железнодорожного района Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по ст.244 УК РФ (надругательство над местами захоронения).

Комментариев со стороны свидетелей инцидента пока не было.

Ранее "Кавказский узел" писал о других случаях осквернения могил в Ростовской области. Так, 18 мая 2014 года были повреждены 23 могилы на кладбище в станице Мечетинской. Менее чем за сутки полицейские установили, что к повреждению надгробных плит причастны пятеро подростков в возрасте от 12 до 15 лет, которые были задержаны. После профилактической беседы с несовершеннолетними о недопустимости совершения подобных действий все подростки были поставлены на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД России по Зерноградскому району.

С 16 на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова-на-Дону было обнаружено около 40 разрушенных и поврежденных памятников, в их числе были и надгробия участников Великой Отечественной войны. Подозреваемые были задержаны 10 июня 2011 года. По данным ГУ МВД Ростовской области, в преступлении участвовали около 12 человек, четверо из них дали признательные показания, остальные проходили как свидетели.

В ночь с 14 на 15 февраля 2010 года неизвестные учинили разгром на городском кладбище Азова в Ростовской области. Более чем на 30 могилах одного из участков, где похоронены только ветераны Великой Отечественной войны, были разбиты или повреждены памятники и надгробные плиты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей