03 марта 2015, 18:30

Камиль Гулиев пошел на сделку со следствием в Дагестане

Дело жителя Махачкалы Камиля Гулиева, обвиняемого в незаконном обороте оружия и финансировании боевиков, будет рассматриваться в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, Камиль Гулиев в 2011-2012 годах состоял в "махачкалинской" группе боевиков, предоставлял членам вооруженного подполья жилье, передавал им деньги и собирал для них нужную информацию. Родственники называли дело против Гулиева сфабрикованным.

Информацию о том, что дело Гулиева будет рассматриваться в особом порядке, корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня его адвокат Мурад Маллаев.

"Мы согласились с предъявленным обвинением. Дело будет рассмотрено в особом порядке. Надо учитывать то, что ему обвинение предъявлено в старой редакции, в той, где санкция за финансирование незаконных вооруженных формирований предусматривала наказание от трех до восьми лет. Ему не могут дать более 2/3 срока. Надеемся, что ему дадут не более четырех лет", – отметил защитник.

На условное наказание защита не рассчитывает, сказал Маллаев. Он также считает, что сейчас нецелесообразно говорить о том, было ли на Гулиева оказано давление.

"Говорить о каком-то давлении нет смысла. Обвинение строится на показаниях, которые он дал до моего вступления в дело. Факты есть, его обвиняют конкретно в том, что он занимался финансированием организованной преступной группировки, указываются суммы, которые он давал, свидетелей нет, все основано на его признании. У него на иждивении жена с малолетним ребенком, и она в положении, вот-вот родит второго ребенка. По этим статьям практика не предусматривает условного срока, тем более за финансирование", - сказал адвокат.

Камиль Гулиев дал признательные показания под давлением, уверена его супруга Айша.

"Конечно, признался – надавили на человека, как тут не признаешься. Он взял на себя две статьи", - сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, семья Гулиева связывает уголовное преследование с его благотворительной деятельностью. На своей страннице в Facebook под ником Abu Usman Камиль систематически объявлял сбор средств на оплату аренды жилья семьям, воспитывающим детей без кормильцев, питание для них, а также на организацию юридической помощи тем, кого, по его мнению, незаконно обвинили в причастности к боевикам.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно заявлений о давлении на Гулиева.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей